В Давосе открывается Всемирный экономический форум

Корреспондент.net, 28 января 2009, 09:56
0
18
В Давосе открывается Всемирный экономический форум
Фото: АР
В Давосе открывается Всемирный экономический форум

Сегодня, 28 января, в швейцарском Давосе открывается 39-ый Всемирный экономический форум. Главной темой форума, который будет проходить с 28 января по 1 февраля, является Формирование мира после кризиса.

Как сообщает Фонд Пинчука, более чем 2500 участников из 96 стран мира, включая рекордное число глав государств и правительств, будут собираться на заседания в Давосе: на этих встречах ключевые министры финансов, иностранных дел, торговли и энергетики присоединятся к главам неправительственных организаций, общественным деятелям и религиозным лидерам.

Кроме рассмотрения вопросов касающихся кризиса, путей его преодоления и "перезапуска" мировой экономики, в программе ежегодного международного форума также выделены несколько взаимосвязанных глобальных угроз, включая изменение климата, продовольственная безопасность и рациональное использование водных ресурсов.

На встрече будет рассмотрен вопрос, в  каких организациях испытывает необходимость мир для сотрудничества и противостояния глобальным вызовам, а также вопрос о повышении этики бизнеса как конструктивного социального игрока.

Программа Форума следует шести направлениям, занимающих первые позиции в мировой повестке дня 2009 года. К ним относятся: Стабилизация финансовой системы и возобновление мирового экономического роста, Обеспечение эффективного управления на мировом, региональном и национальном уровнях на длительный период, Ответы на вызовы экономической стабильности и развитию, Формирование ценностей и принципов управления после кризиса, Стимулирование новой волны роста посредством инноваций, науки и технологий и Анализ последствий для бизнес-моделей в разных сферах производства.

Сопредседатели:

Кофи Аннан, Генеральный секретарь ООН (1997-2006); член Совета учредителей ВЭФ; Стивен Грин, Председатель группы компаний HSBC Holdings, Великобритания; Ананд Махиндра, Вице-президент и Управляющий директор Mahindra & Mahindra, Индия; Руперт Мердок, Председатель и Генеральный директор News Corporation, США; Мария Рамос, Генеральный директор группы Transnet, Южная Африка; Жерон Ван дер Веер, Исполнительный директор Royal Dutch Shell Plc; Вернер Веннинг, Председатель совета директоров Bayer, Германия.

Из рекордного числа мировых лидеров, участвующих в Форуме, премьер-министр Китайской Народной Республики Вен Жибао, а также премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин выступят перед присутствующими в день открытия ВЭФ.

Ангела Меркель, Федеральный канцлер Германии, Гордон Браун, премьер-министр соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и Таро Ассо, премьер Японии выступят на сессийных заседаниях Форума.

В группу государственных деятелей входят 41 глава государств и правительств, 17 министров финансов, 19 глав национальных банков, 22 министра торговли, 16 министров иностранных дел, 15 министров энергетики и охраны окружающей среды, 9 уполномоченных комиссаров ЕС и главы 30 международных организаций.

Напомним, 29 января Фонд Виктора Пинчука проведет в Давосе Второй Круглый стол по вопросам благотворительности, в котором примут участие Тони Блэр, Билл Клинтон и Мухаммед Юнус.

Как сообщалось, 30 января международная инвестиционно-консалтинговая компания EastOne и Фонд Виктора Пинчука проведут 5-ый Украинский ланч на тему: Кризис: пути преодоления.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Всемирный форум в Давосе
ТЕГИ: глобальный экономический кризисПутинДавосПинчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях