МВФ доволен действиями НБУ в монетарной сфере

Корреспондент.net, 10 июня 2009, 11:54
0
15
МВФ доволен действиями НБУ в монетарной сфере
Фото: AP
МВФ считает, что Украина делает успехи

Международный валютный фонд удовлетворен действиями Национального банка Украины по регулированию денежной базы. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер.

 "Показатели денежной базы являются ключевыми в рамках нашего сотрудничества с Украиной. Это своеобразные маяки, которые мы для себя определили, чтобы отслеживать, как это влияет на инфляцию. Как показывает наш мониторинг, меры монетарной политики, которые предпринимает Нацбанк, являются адекватными. Это видно сейчас, когда были обнародованы показатели инфляции за май: если год назад она была под 30%, то сейчас – 15% (в годовом исчислении)", - сказал он.

Альер также сообщил, что в ходе дальнейшего сотрудничества с Украиной МВФ намерен уточнять и корректировать ранее принятые показатели монетарной базы.

В свою очередь премьер-министр Юлия Тимошенко напомнила, что приезд миссии МВФ в Украину планируется на июнь с.г. "Я рассчитываю на улучшение сотрудничества с МВФ и получение третьего и четвертого траншей", - сказала она.

* * *

Напомним, 8 мая Международный валютный фонд одобрил выделение Украине 2,8 млрд. долл. второго транша кредита stand by.

МВФ по итогам первого пересмотра программы сотрудничества с Украиной в конце апреля принял решение увеличить второй транш с 1,25 млрд. SDR до 1,9 SDR (2,8 млрд. долл.), причем, согласился на то, чтобы половина суммы пошла на покрытие дефицита Госбюджета Украины.

Первый транш по программе stand by, общим объемом SDR11 млрд в размере SDR3 млрд ($4,5 млрд на тот момент) МВФ выделил Украине в ноябре прошлого года.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисМВФфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях