Черкасский Азот отозвал иск о законности приватизации ОПЗ

Корреспондент.net, 21 сентября 2009, 11:16
0
45
Черкасский Азот отозвал иск о законности приватизации ОПЗ
Фото: Reuters
Черкасский Азот отозвал иск о законности приватизации ОПЗ

ОАО Азот (Черкассы) отозвало из суда иск, в котором оспаривалась законность проведения конкурса по продаже 99,567% акций ОАО Одесский припортовый завод (ОПЗ), сообщил мажоритарный акционер предприятия Александр Ярославский.

"Сегодня черкасский Азот отозвал свой иск", - сказал он агентству Интерфакс-Украина в понедельник.

"Я заинтересован в участии в приватизации ОПЗ – но как в бизнесе, а не как в политике", - подчеркнул Ярославский.

Как сообщалось, Окружной административный суд Киева определением от 17 сентября временно приостановил продажу ОПЗ в качестве обеспечительной меры по иску ОАО Азот, поданному в тот же день. Ответчиками по этому иску выступали Кабинет министров и Фонд госимущества (ФГИ) Украины.

Помимо того, в тот же день президент Украины Виктор Ющенко своим указом приостановил решение правительства о приватизации в 2009 году ОПЗ, а днем позже стало известно о приостановке Окружным административным судом Киева приватизации по иску экс-главы ФГИ Валентины Семенюк-Самсоненко.

В то же время ФГИ и премьер-министр Юлия Тимошенко заявили о продолжении приватизации завода.

Напомним, Фонд госимущества в 2008 году уже пытался продать ОПЗ, однако тогда конкурс был отменен.

В очередной раз конкурс по продаже 99,567% его акций ФГИ объявил 15 июля этого года. Стартовая цена составляет 4 млрд грн, конкурс должен состоятся через 75 дней. В этот раз секретариат президента сообщил, что условия продажи были с ним согласованы.

Помимо производства химической продукции, стоящий на берегу Черного моря и в конце идущего из России аммиакопровода ОПЗ занимает монопольное положение на рынке услуг по его перевалке. Около 90% произведенной заводом продукции экспортируется.

Как сообщалось, чистый убыток ОПЗ в январе-июне 2009 года по национальным стандартам финансовой отчетности составил 38,26 млн грн, тогда как аналогичный период 2008 года компания завершила с чистой прибылью 348,89 млн грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаприватизацияЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях