В Луганской области шахтеры отказались работать из-за задолженности по зарплате

Корреспондент.biz, 1 июля 2014, 16:35
54
6904
В Луганской области шахтеры отказались работать из-за задолженности по зарплате
Фото: AP
Шахтерам не выплачивали деньги с мая

Горняки шахты им. газеты "Известия" ГП "Донбассантрацит" заявили, что не будут спускаться в забой, пока им не погасят задолженность по зарплате.

В Красном Луче Луганской области 30% горняков шахты им. газеты "Известия" госпредприятия "Донбассантрацит" не вышли на работу в первую смену из-за задолженности по зарплате, сообщает пресс-служба Независимого профсоюза горняков Украины сегодня, 1 июля. В настоящее время шахта работает в режиме поддержания жизнедеятельности.

Шахтерам не выплачивали деньги с мая, так как работа главного управления Государственной казначейской службы области приостановлена. По словам председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, проблемы с невыплатой возникли в связи с приостановкой работы Главного управления Государственной казначейской службы области.

"Дело в том, что представители "Луганской народной республики" взломали систему казначейства, поэтому финансовая система области полностью парализована. Имеются также перебои с выплатой регрессов в Луганской и Донецкой областях", - рассказал Волынец.

Читайте также: Система электронных платежей на Донбассе возобновила работу - Нацбанк

В то же время по информации местной ТРК "Луч", отказались спускаться в забой шахты им. газеты "Известия" и горняки второй смены. Директор шахты пообещал выплатить 25% зарплаты 2 июля, но горняков такой вариант не устроил. По словам председателя организации НПГУ шахты им. "Известий" Михаила Сташина, вопрос решается на уровне Кабинета министров.

Отметим, 19 июня шахтеры из Антрацита Луганской области отказались перейти на сторону самопровозглашенной "Луганской народной республики" для противодействия силам антитеррористической операции.

ТЕГИ: шахтерыгорнякикрасный лучзадолженность по выплате зарплатыЛуганская народная республика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях