Рада освободила от пошлин импорт продукции оборонного назначения

Корреспондент.biz, 23 апреля 2015, 11:28
10
2027
Рада освободила от пошлин импорт продукции оборонного назначения
Фото: Администрация Президента в Твиттер
Комплектующие для ОПК освободили от налогов

Целью законопроекта является увеличение обороноспособности государства и удешевления себестоимости продукции оборонного сектора.

Верховная Рада поддержала проект закона №1695 "О внесении изменений в статью 287 Таможенного кодекса Украины (относительно создания благоприятных условий для обеспечения выполнения контрактов и договоров государственного оборонного заказа)".

За данное решение проголосовали 257 нардепов.

Таким образов, Рада освободила от налогообложения комплектующие, которые завозятся для использования при производстве продукции оборонного назначения. Также предусмотрено освободить от уплаты ввозной пошлины материалы, узлы, агрегаты, оборудование и комплектующие изделия, которые необходимы для производства продукции оборонного назначения.

Законопроектом предусматривается освободить от налогообложения импортные комплектующие, используемые для производства оружия, определенного законом, и если заказчиком такой продукции является государственный заказчик, определенный Кабинетом Министров Украины.

Также нардепы поддержали проект закона №1694 "О внесении изменений в статью 197 Налогового кодекса Украины" (относительно создания благоприятных условий для обеспечения выполнения контрактов и договоров государственного оборонного заказа). Автором проекта стал нардеп от "Блока Петра Порошенко" Игорь Винник. За данное решение проголосовали 227 нардепов.

Законопроектом предлагается освободить от уплаты налога на добавленную стоимость операции по ввозу на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта и по поставке на таможенной территории Украины материалов, узлов, агрегатов, оборудования и комплектующих изделий, предназначенных для использования при производстве продукции оборонного назначения, при условии, если такие материалы используются на выполнение условий государственного контракта по оборонному заказу или договора на поставку продукции оборонного назначения, если конечным потребителем такой продукции является государственный заказчик.

Как указано в пояснительной записке целью законопроекта является необходимость увеличения обороноспособности государства и удешевления себестоимости продукции оборонного назначения, произведенного по государственному оборонному заказу.

Как сообщалось, в этом году Минобороны хочет закупить около 10 тысяч единиц вооружений.

ТЕГИ: налогизаконыоружиеИмпортРадаПошлиныоборона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях