Подавляющее большинство россиян жалуются на бедность – опрос

Корреспондент.biz, 18 декабря 2017, 16:44
332
7005
Подавляющее большинство россиян жалуются на бедность – опрос
Фото: gettyimages.com
Россияне жалуются на материальное положение

Россиянам нравится их работа, но не нравится зарплата.

Более 80% россиян недовольны своим материальным положением и оценивают его от "среднего" до "очень плохого". Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В то же время почти 90% довольны местом работы или сферой занятости.

"Это во многом свидетельствует о том, что на настоящий момент само по себе наличие места работы приобретает высокую ценность для трудоустроенных", – заявил руководитель практики информационной политики и коммуникационных технологий ВЦИОМ Кирилл Родин. 

Также отмечается, что в настоящее время в России легче всего найти работу в сфере торговли (48%) и сервиса (30%), промышленности (18%) и строительства (14%). Эти сферы также являются сейчас самыми привлекательными для трудоустройства (торговля — 31%, промышленность — 26%, сервис — 14%).

В будущем самыми привлекательными сферами, по мнению опрошенных, будут: высокотехнологичное производство (33%), IT — технологии (26%), здравоохранение и социальные услуги (24%). Рабочие специальности, напротив, не будут пользоваться спросом (их отмечают менее 1% респондентов).

Опрос проведен 10-11 декабря. В нем приняли участие россияне в возрасте от 18 до 64 лет. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1200 респондентов.

Напомним, доля населения России с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума по итогам января-сентября снизилась на 0,1% в годовом выражении и составила 20,3 млн человек (13,8% от общего числа жителей страны). 

ТЕГИ: соцопросыработаденьгиБедностьроссияне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях