Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Берлин значительно увеличил расходы на оборону в 2019 году

Русская служба DW, 9 ноября 2018, 16:09
3
706
Берлин значительно увеличил расходы на оборону в 2019 году
Фото: A.Prost
Бундестаг

Комитет по бюджету бундестага утвердил проект федерального бюджета на будущий год. Военные расходы вырастут с 38,5 млрд евро до 43,2 млрд.

Комитет бундестага по бюджету на заседании, длившемся около 16 часов, утвердил проект федерального бюджета на 2019 год. Документ, принятый ранним утром в пятницу, 9 ноября, предполагает значительное увеличение расходов на оборону, помощь развивающимся странам, а также социальную сферу.

В частности, оборонные расходы увеличены существеннее, чем планировалось ранее - до 43,2 млрд евро с 38,5 млрд в текущем году. Среди прочего заложены средства на покупку боевых кораблей и военно-транспортных вертолетов. Расходы на помощь развивающимся странам вырастут с 9,4 млрд евро (в 2018 году) до 10,2 млрд, на социальные нужды - с 139,2 млрд евро до 145,3 млрд.

Кроме того, запланированы дополнительные расходы на сферы научных исследований, культуры, защиты климата, а также для повышения сплоченности общества, сообщил эксперт по бюджету консервативной фракции ХДС/ХСС Экхардт Реберг.

В общей сложности в 2019 году расходы ФРГ вырастут на 13 млрд евро - до 356,4 млрд. Кроме того, проект бюджета, как и все предыдущие пять лет, ставит целью отказ от новой задолженности.

Бюджет на 2019 год предполагается утвердить на одном из заседаний между 19 и 23 ноября.

Ранее немецкий канцлер Ангела Меркель заявляла, что Германия в условиях обострения международной ситуации и растущего числа кризисов и конфликтов во всем мире вынуждена увеличить расходы на оборону.

Источник: Русская служба DW

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: бюджетМинобороныГерманиявоенныеоборонаБундестагБундесвер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях