Субсидии покрывают треть расходов украинцев на ЖКУ

Корреспондент.biz, 7 декабря 2018, 14:08
2
3951
Субсидии покрывают треть расходов украинцев на ЖКУ
Фото: Факты
В Госстате подсчитали, сколько покрывают субсидии из расходов украинцев

Размер полученных льгот и субсидий на коммунальных продуктов и услуг в расчете на среднее домохозяйство составил 412 грн в месяц.

Средние расходы домохозяйств на оплату жилья, коммунальных продуктов и услуг в I полугодии этого года составляли 1 321 грн в месяц или 16% от общих расходов. Соответствующие данные выборочного обследования условий жизни домохозяйств Государственной службы статистики обнародованы в пятницу, 7 декабря.

По данным статистического ведомства, в I полугодии прошлого года соответствующие расходы составляли 19% или 1280 грн или 1321 грн в месяц.

Размер полученных льгот и субсидий (наличных и безналичных) на оплату жилья, коммунальных продуктов и услуг в расчете на среднее домохозяйство составил 412 грн в месяц, или 31% расходов на оплату жилья, коммунальных продуктов и услуг (в январе-июне 2017 года - 504 грн (39%).

По данным Госстата, среднемесячные общие доходы одного домохозяйства в І полугодии 2018 года составили 9249 грн. В среднем на одного человека, который входит в состав домохозяйства, эквивалентные общие доходы составили 4384 грн в месяц.

Ранее сообщалось, что с началом отопительного сезона увеличилось количество отказов органов социальной защиты населения в назначении жилищной субсидии. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: субсидии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях