Нефть резко подорожала после падения

Корреспондент.biz, 12 февраля 2019, 20:20
446
10775
Нефть резко подорожала после падения
Цены на "черное золото" выросли на 3%

Цены на нефть выросли почти на 3% за счет сокращения добычи Саудовской Аравией и ОПЕК, а также санкций США против Ирана и Венесуэлы.

Фьючерсы на нефть выросли более чем на 2% в ходе торгов вторника, 12 февраля, на фоне сокращения добычи во главе с ОПЕК и намерения Саудовской Аравии перевыполнить план, а также санкций США против Ирана и Венесуэлы, сообщает Reuters.

В частности, фьючерсы на нефть Brent поднялись на 2,83% до $63,25 за баррель. Фьючерсы на американский сорт WTI торговались на отметке $53,97 за баррель, на 2,98% выше предыдущего закрытия.

Поддержку рынку оказывает сокращение нефтедобычи, о котором в декабре договорились ОПЕК и ряд стран вне организации, ради оздоровления рынка.

Саудовская Аравия, ведущий экспортер нефти в мире и де-факто лидер ОПЕК, сообщила, что снизит добычу в марте примерно до 9,8 миллиона баррелей в сутки, что более чем на полмиллиона превышает изначально обещанный уровень сокращения. Об этом заявил министр энергетики Халид аль-Фалих в интервью Financial Times, опубликованном во вторник.

В то же время рост нефтедобычи в США, санкции против Венесуэлы и неопределенность вокруг импорта иранской нефти заставляют участников рынка испытывать неуверенность в отношении объемов предложения.

Как сообщалось, ОПЕК во вторник, 12 февраля, понизила прогноз мирового спроса на нефть в 2019 году на фоне замедления мировой экономики и ожиданий более быстрого роста предложения со стороны конкурентов, что подчеркивает трудности, с которыми сталкивается организация в попытке предотвратить избыток на рынке.

Колебания цены на нефть
Добыча нефти в Иране упала до минимума за 30 лет
СюжетВероятность войны США и Ирана. Прогноз Stratfor
СюжетКонфликт в Персидском заливе. Кто атакует танкеры
Иран хочет пакт о ненападении в Персидском заливе
Заминированный беспилотник вызвал пожар на нефтепроводе в Саудовской Аравии
СПЕЦТЕМА: Колебания цены на нефть
ТЕГИ: нефтьцены на нефтьцена на нефтьнефть brent
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях