Турция не будет вводить квоты на метал из Украины

Корреспондент.biz, 7 мая 2019, 19:50
18
1503
Турция не будет вводить квоты на метал из Украины
Фото: Reuters
Турция отказалась от защитных мер в отношении металлопродукции из Украины

Власти Турции отказались применять ограничительные меры в отношении украинской металлопродукции.

Турецкий Совет по вопросам оценки защитных мер в отношении импорта одноголосно принял решение завершить расследование в отношении украинской металлопродукции без применения ограничительных мер, сообщило Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины на сайте вслед за обнародованным во вторник сообщением Минторговли Турции.

"Сообщается, что Совет по вопросам оценки защитных мер в отношении импорта одноголосно принял решение завершить расследование без применения мер в связи с отсутствием роста импорта в абсолютных показателях и относительно внутреннего производства, а также в связи с отсутствием нанесения вреда или угрозы нанесения серьезного вреда местным производителям вследствие роста импорта", – указало МЭРТ.

Документ вступает в силу с момента обнародования сообщения о нем, уточнили в МЭРТ.

Украина по итогам 2018 года экспортировала в Турцию металлопродукции на $59 млн. В 2017 году, до начала расследования, экспорт указанной продукции составил $270 млн, свидетельствуют данные министерства.

Как сообщалось, ЕС ввел квоты на 11 видов металлопродукции Украины. Минэкономразвития вместе с украинскими производителями продолжит отстаивать интересы Украины в рамках процедуры расследования.

Напомним, что Украину могут исключить из-под действия пошлин США на сталь и алюминий. Об этом сообщила замглавы Минэкономики, торговый представитель Украины Наталья Микольская по итогам переговоров с представителями правительства США.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаметаллургияТурцияметаллквотыограничение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях