Суд признал законной ликвидацию банка Юнисон

Корреспондент.biz, 3 октября 2019, 09:00
1
1005
Суд признал законной ликвидацию банка Юнисон
Фото: пресс-служба банка Юнисон
НБУ выиграл апелляцию по ликвидации банка Юнисон

У банка снова отобрали банковскую лицензию и генеральную лицензию на осуществление валютных операций.

Апелляционный административный суд 1 октября полностью удовлетворил апелляционную жалобу Национального банка и отменил решение суда первой инстанции, которым были признаны незаконными решения об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка Юнисон. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

"Таким образом, суды подтвердили законность процедуры выведения банка Юнисон с рынка", - говорится в сообщении регулятора.

В НБУ напомнили, что 30 мая 2019 Окружной админсуд Киева удовлетворил иск миноритарных акционеров банка и обязал Национальный банк вернуть банку Юнисон лицензию и генеральную лицензию на осуществление валютных операций. Не согласившись с решением суда первой инстанции, Национальный банк обжаловал его в апелляционном порядке.

"Суд апелляционной инстанции пришел к выводу о незаконности и необоснованности решения суда первой инстанции и отменил его, приняв новое решение об отказе в удовлетворении иска полностью", - сообщили в НБУ.

Национальный банк Украины принял решение об отнесении банка Юнисон в категорию неплатежеспособных 28 апреля 2016 из-за непрозрачной структуры собственности. На момент принятия этого решения акционерами банка были 11 компаний, зарегистрированных в Республике Кипр, ни одна из которых не владела долей 10% или более уставного капитала банка. 7 сентября 2018 Верховный Суд, отказав в удовлетворении заявления акционера банка - кипрской компании Мелигант Груп ЛТД - принял окончательное решение о законности отнесения банка Юнисон в категорию неплатежеспособных и введении в банк временной администрации. В дальнейшем НБУ по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение от об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка Юнисон . Однако компания Мелигант Групп ЛТД совместно с другим акционером банка - компанией Интентост Системс ЛТД - снова обратилась в Окружной админсуд Киева с требованием отменить решение Национального банка от 18 июня 2018 об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО Банк" Юнисон

Банки Украины рекордно наращивают прибыль

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: банкисудНБУНацбанкликвидация банковЮнисон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях