Рада оставила миллиардные акцизные сборы на местах

Корреспондент.biz, 14 ноября 2019, 12:00
0
3139
Рада оставила миллиардные акцизные сборы на местах
Рада оставила миллиардные акцизные сборы в 2020 году

Парламент оставил миллиардные акцизные сборы в 2020 году в регионах. После этого председатель ВР объявил перерыв в работе.

Верховная Рада поддержала поправку в Бюджетный кодекс, которая предусматривает, что в 2020 году акцизный сбор будет оставаться в местных бюджетах. Соответствующее решение поддержали 275 народных депутатов.

Правка 209 нардепа Андреевича по акцизному сбору предусматривает оставить этот налог в местном бюджете в следующем году. Принятие поправки, которая не прошла профильный комитет, состоялось под громкие аплодисменты нардепов.

В профильном комитете отметили, что принятие этой поправки приведет к разбалансировке бюджета на следующий год, поскольку речь идет о 7,7 млрд грн.

После этого председатель ВР Дмитрий Разумков объявил перерыв в работе парламента.

Позже глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что рассмотрение бюджета-2020 продлится около пяти часов из-за большого количества правок.

Отметим, что в четверг, 14 ноября, Верховная Рада рассматривает во втором чтении госбюджет на 2020 год. Обсуждение ключевого документа в повестке дня парламента было запланировано на 12:30, однако его перенесли на начало заседания.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: бюджетРадаВерховная РадаакцизГосбюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях