UA
 

Торги на биржах США приостановили из-за обвала

Корреспондент.biz,  12 марта 2020, 16:16
17
12113
Обвал бирж в США
Фото: Getty
Американский рынок упал на новостях о противостоянии Трампа пандемии коронавируса

Накануне ВОЗ официально объявила о пандемии коронавируса, а президент Дональд Трамп запретил въезд граждан из Европы в США.

Американский рынок акций 12 марта ответил очередным обвалом на обращение президента США Дональда Трампа к гражданам после объявления Всемирной организацией здравоохранения о пандемии коронавируса.

Индекс широкого рынка S&P500 упал на 7,02 процента до 2549,05 пункта по состоянию на 15:39, свидетельствуют данные торгов. Индекс Nasdaq Composite снижается на 7,03 процента до 7393,25 пункта, индекс Dow Jones - на 7,2 процента до 21 856,91 пункта.

Американский рынок вновь обвалился

Торги приостановили на 15 минут. Это предусматривается правилами, установленными после Черного понедельника. Согласно ним, если после возобновления торгов падение достигает 13 процентов, их приостанавливают еще на 15 минут. Торги закрывают до конца дня, если падение достигает 20 процентов.

Трамп выступил по телевидению с призывом ко всем странам к чрезвычайным мерам для борьбы с вирусом Covid-19. Украина такие меры уже приняла, объявив общенациональный карантин и перекрыв большую часть пунктов пропуска на границе.

Что касается мер, которые ввел президент США, то это, в первую очередь, закрытие границы для приезжающих из Европы иностранцев. Решение Трампа ошеломило европейские страны.

Кроме того, Вашингтон планирует помогать малым предприятиям, пострадавшим от последствий вспышки коронавируса и отложить уплату налогов определенными предприятиями.

Трамп также хотел сократить налоги на заработную плату до конца года, но его предложение не нашло отклика у законодателей.

Коронавирус в Украине. Последние новости онлайн

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Китае зафиксировано рекордное количество новых случаев коронавируса
В Пекине выявили рекордное число случаев COVID-19 с начала пандемии
Сотни случаев заражения COVID выявили на борту круизного лайнера
Смертность от COVID-19 снижается
В Норвегии прогнозируют вспышку нового варианта Омикрон-коронавируса
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: торгииндексыDow JonesNasdaqФондовая биржаКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...