UA
 

Топ-100 богатейших людей мира потеряли более $400 млрд из-за COVID-19

Корреспондент.biz,  7 апреля 2020, 15:44
2
2243
Топ-100 богатейших людей мира потеряли более $400 млрд из-за COVID-19
Бернар Арно потерял $30 млрд

За два месяца количество долларовых миллиардеров в мире сократилось на 20% – до 2253 человек.

Состояние 100 богатейших людей планеты за два месяца сократилось почти на 13% или в общей сложности на $408 млрд в условиях пандемии коронавируса COVID-19. Об этом свидетельствуют данные шанхайского Hurun Institute, обнародованные накануне.

Эта организация ежегодно публикует доклад о количестве миллиардеров в мире, и последний список Hurun Global Rich List 20 вышел 31 января 2020 года. В специальном докладе, обнародованном компанией в понедельник, она сравнивает изменение состояний за февраль-март.

Среди 100 миллиардеров, вошедших в список Hurun Global Rich List 20, 86% понесли потери в феврале-марте и 9% остались в плюсе. Состояния еще 5% миллиардеров не изменились за эти два месяца. В целом миллиардеры теряли по $75 млн в день.

Так, наибольшие потери в размере $30 млрд понес французский миллиардер Бернар Арно, контролирующий крупнейшего мирового производителя товаров класса "люкс" LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton. Его состояние сократилось до $77 млрд по сравнению со $107 млрд на конец января в результате обвала стоимости акций компании, владеющей такими брендами, как Louis Vuitton, Celine, Christian Dior и Bulgari. Акции LVMH упали в цене на 15% за два месяца, составив $74 на 31 марта.

Главный исполнительный директор Amazon Джеф Безос потерял $9 млрд в феврале-марте, однако остался богатейшим человеком мира с состоянием в $131 млрд.

В то же время Юань Чжэн, основатель платформы видеоконференций Zoom, увеличил состояние до $8 млрд с $3,5 млрд. Стоимость акций Zoom взлетела более чем вдвое за два месяца – до $146 с $76.

Согласно январскому докладу Hurun, всего в мире было 2,816 тыс. долларовых миллиардеров. За последние два месяца их число сократилось на 20%, до 2,253 тыс.

Напомним, в феврале из-за угрозы коронавируса 500 самых богатых людей мира потеряли за день почти $140 млрд, по данным рейтинга Bloomberg. На фоне обвала фондовых индексов больше всех "обеднели" Бернар Арно и Джефф Безос. Эти потери стали крупнейшими для лиц, входящих в рейтинг агентства, с момента начала наблюдений в октябре 2016 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
МОЗ одобрил прививки от COVID-19 для детей
Глава ВОЗ назвал три шага к окончанию пандемии
Новая мутация штамма "Дельты" уже в Украине - Данилов
В ЕС поддержали бустерную вакцинацию препаратом Moderna
В ВОЗ рассказали, как Украине привить 40% взрослых
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: рейтингфондовый рынокэпидемияБогатствоисследованияпандемиямиллиардерLouis VuittonКоронавируспотериДжефф Безосмиллиардеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...