Мощности угольных ТЭС впервые превысили атомную генерацию - нардеп

Корреспондент.biz, 28 мая 2020, 17:14
16
3249
Мощности угольных ТЭС впервые превысили атомную генерацию - нардеп
Фото: wikimedia.org
Трипольская ТЭС

Производство электроэнергии на теплоэлектростанциях впервые превысило производство атомных электростанций.

Производство электричества на угольных станциях в Украине впервые превысило производство атомной энергии, сообщил в четверг, 28 мая, глава энергетического комитета Верховной Рады Андрей Герус в Facebook.

По его данным, вчера в 22:17 работающая мощность угольных ТЭС составила 7243 МВт, а работающая мощность АЭС составила 6663 МВт.

Герус сообщается, ссылаясь на график, что ограничения Энергоатома не связаны со снижением потребления, а связаны с тем, что выработку отдали угольной ТЭС.

 

"Таким образом ограничения Энергоатома составило 2827 МВт - это мощность всей Ровненской АЭС, или на 41% больше мощности Хмельницкой АЭС. Всего в ограничениями сейчас 9 блоков - на всех АЭС. Ограничивается государственный Энергоатом, владельцем которого является вы все, как граждане Украины. А увеличивается генерация угольных ТЭС, 70% которых принадлежит компании ДТЭК Р. Ахметова. И такое перераспределение рынка происходит не потому, что Энергоатом проиграл конкуренцию, а потому, что нашлись чиновники, которые решили вручную перераспределить рынок в пользу частных (дорогих) структур", - пишет Герус. 

Накануне глава Энергоатома Петр Котин заявил, что ограничения атомной генерации упали до исторического минимума – 6630 МВт из 9490 МВт, имеющихся в наличии.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: энергетикаэлектроэнергияАЭСатомная энергетикатэс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях