UA
 

Украина просит исключить Россию из состава МВФ и Всемирного банка

Текст: ,  6 марта 2022, 18:33
5
2795
Украина просит исключить Россию из состава МВФ и Всемирного банка
Фото: Пресс-служба Кабмина
Шмыгаль обратился к G7

Соответствующее обращение к европейским странам и США подписал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Украина обратилась к странам G7 с просьбой прекратить членство России и Беларуси в Международном валютном фонде и всех организациях Всемирного банка. Соответствующее обращение подписал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Обращение адресовано к США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Италии и Японии в связи с тем, что РФ и Беларусь "нарушили свои обязательства и направили свою политику на войну".

"Ни одно действие так не противоречит обязательству поддерживать стабильность и упорядоченные экономические условия как война. Поэтому МВФ предоставляет странам-членам право обеспечить надлежащий ответ на ситуацию и защитить свой мандат", – написал Шмыгаль.

Он просит подготовить и реализовать процедуру приостановки операций МВФ и Всемирного банка с Россией и Беларусью, ссылаясь на многочисленные статьи Соглашения с МВФ и устава Международного банка реконструкции и развития, "которые были отвергнуты Россией и Беларусью".

Как сообщалось, накануне стало известно, что международные платежные системы Visa и MasterCard прекращают работу в России.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаВсемирный банкМВФБеларусьсанкции против РоссииДенис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...