UA
 

Запущен ресурс о краже Россией украинской продукции

Текст: ,  26 июля 2022, 19:32
0
576
Запущен ресурс о краже Россией украинской продукции
Россия открыто ворует украинское зерно и металл

Ресурс будет собирать подтверждающие факты воровства российскими оккупантами украинского металла и зерна.

Инициатива по изучению российского пиратства (ISRP) запустили проект RussiaTheftWatch для фиксации фактов кражи Россией украинской продукции. Об этом во вторник, 26 июля, рассказал главный представитель ISRP, бывший замгоссекретаря США Джеймс К. Глассман. 
 
На пресс-конференции также представили первый доклад ISRP, в котором уже собраны все задокументированные факты грабежа Россией украинского зерна и металлопродукции, в частности, спутниковые фото, данные навигационных компаний и источников ISRP в разных странах мира. Всего в отчете указано около 50 отдельных инцидентов кражи украинского зерна.
 
Также в отчете сообщается, что украденная металлопродукция доставляется непосредственно в российские промышленные районы, где используется для местного производства. А зерно отправляется напрямую в Турцию или Сирию. Иногда его "пропускают" через российские порты, чтобы скрыть происхождение.
 
В дальнейшем ISRP планирует представить выводы о том, как смягчить последствия мародерства – в частности, механизмы по передаче Украине замороженных активов РФ.
 
Как известно, РФ уже вывезла с оккупированных территорий около 500 тысяч тонн украинского зерна на более 100 млн долларов, а также несколько кораблей с металлопродукцией мариупольских предприятий.

Заводы Азовсталь и ММК им.Ильича, расположенные в Мариуполе, уже обратились в Офис генерального прокурора с просьбой начать уголовное производство по фактам кражи Россией их продукции.

В свою очередь, совладелец Метинвеста Ринат Ахметов заявил, что компания SCM потребует от России компенсации за то, что она "цинично загружает на свои корабли украинскую сталь в Мариуполе", что является ограблением и нарушением международного права.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияметаллургияворовствозерноВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...