UA
 

Цены на нефть упали на 5%

Текст: ,  15 августа 2022, 18:16
0
845
Цены на нефть упали на 5%
Фото: Getty Images
Нефть дешевеет из-за замедления экономики Китая

Стоимость нефтяных фьючерсов снижается из-за опасений замедления роста китайской экономики.

Стоимость мировых цен на нефть резко снижается в понедельник, 15 августа, на фоне данных об экономике Китая, пишет Reuters.

Так, фьючерсы на нефть Brent упали на 4,75 доллара, или 4,84%, до 93,4 доллара за баррель, а нефть West Texas Intermediate упала на 4,52 доллара или 4,91%, до 87,57 доллара.

Отмечается, что Центральный банк Китая, который является крупнейшим в мире импортером сырой нефти, снизил кредитные ставки, чтобы восстановить спрос, поскольку данные показали, что экономика неожиданно замедлилась в июле.

В частности, рост розничных продаж и объемов промышленного производства в Китае в июле оказался слабее прогнозов аналитиков.

Объем розничных продаж увеличился на 2,7% в годовом выражении вместо ожидаемых 5%, а темпы роста промышленного производства замедлились до 3,8% по сравнению с 3,9% в июне, хотя консенсус-прогноз аналитиков для этого показателя предполагал рост на 4,6%.

Как сообщалось, в июле мировые поставки нефти достигли постпандемийного максимума и достигли 100,5 миллионов баррелей в сутки.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Колебания цены на нефть
ТЕГИ: нефтьКитайцены на нефтьцена на нефтьпадение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...