UA
 

Нацбанк рассказал о работе банков при блэкауте

Текст: ,  25 ноября 2022, 16:07
0
1261
Нацбанк рассказал о работе банков при блэкауте
Фото: Пресс-центр НБУ
Нацбанк уже готовится к возможному блэкауту

Определен перечень 760 дежурных отделений в Украине, которые будут предоставлять финуслуги даже в условиях длительного отсутствия света.

Национальный банк Украины вместе с системно важными банками внедряют план мер по обеспечению непрерывности работы банковской системы на случай длительного отсутствия электроснабжения. Об этом сообщается на сайте регулятора в пятницу, 25 ноября.

"Системно важными банками определен перечень 760 дежурных отделений, расположенных в Киеве и в 275 населенных пунктах 22 областей, которые будут предоставлять клиентам финансовые услуги даже в условиях длительного отсутствия энергоснабжения", – говорится в сообщении.

Эти дежурные отделения уже снабжаются всем необходимым оборудованием и каналами связи для непрерывной работы при отсутствии электричества.

В Нацбанке подчеркнули, что максимальная готовность банковской системы к бесперебойной работе в случае блэкаута и четкая коммуникация этой готовности гражданам – необходимая предпосылка сохранения финансовой стабильности.

"Клиенты должны знать, куда они могут обратиться, чтобы получить собственные средства и необходимые финансовые услуги, профессиональную консультацию и поддержку, тепло и связь. Банки будут формировать графики работы дежурных отделений таким образом, чтобы при необходимости они стали местом убежища для всех, кто в нем будет нуждаться – Пунктами несокрушимости", – сообщил глава НБУ Андрей Пышный.

При этом с целью снижения нагрузок на отделения регулятор рекомендует банкам автоматически продлевать срок действия платежных карт и отсрочить повторную идентификацию клиентов.

"Банковская система, несмотря на войну, работает в непрерывном режиме, обеспечивает платежи и расчеты, предоставляет финансовые услуги бизнесу и гражданам", – заверил регулятор.

Ранее в Укрэнерго заявили, что энергосистема страны уже прошла сложнейший этап после российской ракетной атаки. Переход с аварийных на плановые отключения ожидается в течение ближайших дней.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнабанкибанкэлектроэнергиясветотключениеНБУбанки УкраиныНацбанкэлектричествоотключение электричестваВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...