Монахи против кризиса

10 июня 2010, 11:04
0
3
Монахи против кризиса

Представитель французской компании La Chablisienne Эмануэль Гюруа (Emanuel Guiroy), приехавший в Украину по приглашению виноторговой компании "Витис Групп" провел презентацию-дегустацию бургундских вин для украинских сомелье.

Начало истории компании La Chablisienne относится к 1923 году, когда группа виноградарей приняла решение объединить свои усилия под главенством аббата Балитрана, чтобы противостоять экономическому кризису.

Сегодня Ла Шаблизьен - крупнейший производитель вин из северной Бургундии, где из винограда сорта Шардоне производятся знаменитые вина Шабли (CHABLIS). Кооператив Ля Шаблизьен является ассоциацией 250 виноградарей, которая владеет 1500 акрами земли. Статистика утверждает, что каждая третья бутылка вина из Шабли выходит под маркой "LA CHABLISIENNE". При этом нельзя не отметить высочайшие стандарты качества и яркую индивидуальность вин от Ла Шаблизьен.

Бургундия издревле считается лидером в производстве изысканных французских вин. Это старинная французская аграрная провинция, простирающаяся почти на 250 км. Ее популярность связана, прежде всего, с герцогами Бургундии, которые в средние века имели посольства во всех крупных странах.

Шабли находится на севере Бургундии – области, известной всему винному миру. Герцог Бургундский, еще в XIV веке подтвердил, что белые вина Оксера, Шабли и Бона являются "лучшими, наиболее ценными и утонченными винами королевства, которые подают к королевскому и папскому столу".

На протяжении многих лет вина La Chablisienne пользуются огромной популярностью во всех уголках мира и неизменно получают самые высокие оценки специалистов.

"Так была создана кооперативная винодельня в самом сердце региона Шабли. До середины 50-х гг. члены кооператива свозили свои вина в La Chablisienne, где их купажировали и продавали, в основном, оптом" - отметил представитель компании господин Гюруа (Guiroy).

Оснащенный по последнему слову техники, завод взял на себя ответственность за весь цикл винификации, выдержки и розлива. на виноградниках La Chablisienne запрещено использование пестицидов и инсектицидов. По словам Эмануэля Гюруа оперативная доставка виноматериала и возможность отдельной винификации сусла с каждого участка позволяют сохранить индивидуальность каждой именной микрозоны либо проводить селекцию, например, по возрасту лоз.

Справочная информация:

Виноторговая компания Витис Групп – с 2008 года компания представляет на украинском рынке более 1500 наименований вин и алкогольных напитков от 120 импортных производителей. Особенность компании – гарантия качества во всем: в продукции, в обслуживании, в коммуникациях. Цель компании – занимать передовые позиции на рынке Украины, используя эффективные современные методы развития бизнеса, при этом сохраняя традиции, философию и дух представляемых вин и алкогольных напитков. Команда "Витис Групп" - это высококлассные специалисты, имеющие богатый опыт работы в крупнейших компаниях Украины, занимающихся дистрибуцией алкогольных напитков. Официальный сайт компании: www.vitis.com.ua (http://www.vitis.com.ua)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях