Выбор клиромайзера для новичковРеклама

Корреспондент.biz, 7 июля 2017, 10:00
0
1225
Выбор клиромайзера для новичков

Популярность электронных сигарет увеличивается с каждым днем. Начинающему вейперу сложно разобраться со всей терминологией, но главные особенности е-сигарет понять просто. Главное изучить основные элементы устройства, и начать нужно с клиромайзера. Нередко эту деталь путают с атомайзером, так как по сути оба эти элемента выполняют одну и ту же функцию, но имеют весомые различия.

Что собой представляет клиромайзер

Клиромайзеры или сокращенно клиры – это прозрачные цилиндры, оснащенные нагревательным элементом и фитилем. Ключевым здесь является слово "прозрачный" (англ. "clear"), так как вейпер всегда может проконтролировать количество жидкости, потребляемой во время курения.

Если сравнивать атомайзеры с клирами, важно отметить, что последние более емкие, благодаря чему можно длительное время наслаждаться одним вкусом. Они не нуждаются в регулярной очистке и содержат несколько съемных элементов, которые при необходимости можно заменить или отремонтировать.

Основные виды клиромайзеров

В зависимости от своей функциональности клиромайзер может быть трех видов:
1. Разборного типа – очень удобны для опытных вейперов, которые умеют самостоятельно наматывать испаритель. В этом случае они будут обходиться курильщику в разы дешевле, чем остальные виды.
2. Неразборного типа – так называемые одноразовые клиры, самые простые в использовании, но подходят исключительно к сигаретам eGo.
3. Комбинированного типа – микс предыдущих двух типов, с самым широким спектром возможностей в обслуживании.

Важным параметром при выборе клира является материал, из которого изготовлен бак и корпус. Отдавайте предпочтение стеклянной колбе (ни в коем случае не из пластика), так как это наиболее безопасно для здоровья вейпера. На стоимость клиромайзера может влиять материал, из которого выполнен корпус: алюминий, медь или нержавеющая сталь. На качество вкуса этот показатель не влияет.

Основные критерии выбора клиромайзера

• Объем. Бытует ошибочное мнение, что большой объем клира обеспечит длительность расхода жидкости. На самом деле это не так. Все зависит от количества спиралей, мощности аккумулятора и других параметров.
• Фитиль. В наборах для новичков редко бывают действительно качественные фитиля – из японского хлопка. Чаще из ваты или кремнезема, но стремиться стоит к лучшему.
• Спираль. Электронные сигареты премиум класса оснащены дорогостоящими спиралями из никеля и титана. Для новичков больше подойдут недорогие, но долговечные спирали из фехраля или нихрома.
• Испаритель. Этот элемент играет важную роль, так как преобразует жидкость для курения в пар. У одних клирах испаритель располагается в нижней части – это оптимально, так как в этом случае вкус пара особенно насыщен, а нахождение жидкости в непосредственной близости к спирали обеспечивает максимальное израсходование курительной жидкости. Расположение в верхней части не обеспечивает достойное качество вкуса, со временем может наблюдаться ухудшение проводимости фитилей.
• Сопротивление. Этот параметр влияет на дальнейшую длительность работы заряда аккумулятора. Для начинающего вейпера оптимальным будет показатель в пределах от 1.5 до 2.2 Ом.

Разобраться с особенностями клиромайзера совсем не сложно. Главное помнить, что в приоритете должны быть простота в использовании и высокое качество вкуса. Не стоит сразу покупать самую дорогую модель е-сигареты с полным набором опций. Воспользуйтесь полученной информацией, чтобы сделать лучший для себя выбор.

ТЕГИ: электронные сигареты

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях