Сколько сейчас стоят квартиры в столичных новостройкахПресс-релиз

Корреспондент.biz, 20 июля 2017, 14:20
0
1544
Сколько сейчас стоят квартиры в столичных новостройках
Сколько сейчас стоят квартиры в столичных новостройках

Статистика за июнь показала, как изменились цены на столичную недвижимость в новостройках. Какую сумму готовить для покупки квартиры в Киеве?

Гривневые цены на первичное жилье в Киеве не изменялись с февраля по апрель. Но уже в мае они заметно упали. Статистика от портала ЛУН.ua за июнь показала, что цены на новостройки Киева снова снизились.

В течение последнего года наблюдались колебания цен на первичную недвижимость в гривневом эквиваленте. И все же тенденция на снижение стоимости квадратного метра в новостройках Киева есть. В июне 2016 года квартира в новом доме продавалась по средней цене 22 500 грн/м², а год спустя стоимость кв. метра упала до 21 800 грн.

Минимальные цены на квадратные метры в новостройках изменились по сравнению с предыдущим месяцем: май – 15 000 грн/м², июнь – 14 900 грн/м². Свежий июньский показатель в точности соответствует началу лета 2016 года.

 

Самое дешевое жилье столицы

Данные за июнь показали, что дешевле всего можно купить квартиру в Киеве в Деснянском районе. Здесь застройщики реализуют первичное жилье в среднем по 15 700 грн/кв. м. На левом берегу недорого приобрести жилплощадь можно еще и в Дарницком округе – по цене 17 700 грн/м².

Самые дорогие новые квартиры Киева

Дорогая первичная недвижимость расположена традиционно в центре города. В Печерском районе средняя цена на новое жилье составляет 42 800 грн/м². На втором месте по дороговизне недвижимости стоит Шевченковский район: тут за квадратный метр просят в среднем 31 200 грн. Значительно уступает лидеру Соломенский округ с его 21 800 гривен за кв. метр.

 

Цены на новостройки пригорода

Многие киевляне предпочитают покупать квартиры в пригороде: цены на них радуют больше, чем в столице. Чем дальше от Киева, тем дешевле жилье, к примеру, в Ворзеле оно стоит в среднем 8 500

грн. за кв. метр, а в Белогородке – 9 200 грн/м². Тогда как в Петропавловской Борщаговке стоимость квадратного метра не отличается от столичной и составляет 15 700 грн. Это в точности соответствует показателю Деснянского района.

 

Средние цены по классам новостроек Киева

В июне, по данным ЛУН.ua, квартира эконом-класса стоила в среднем 17 300 грн/м². Немного дороже реализуют жилье класса «комфорт», за него придется отдать 18 300 грн/м². Стоимость квадратного метра в новостройках бизнес-класса – 31 700 грн. А вот за элитную недвижимость просят в среднем 55 800 грн. за кв. м.

Все данные доступны на портале novostroyki.lun.ua в разделе «Статистика». Напомним, что ЛУН.ua – каталог первичного жилья Украины. Эксперты компании ежемесячно составляют статистику изменения цен на новостройки Киева и на их основе создают инфографики.

ТЕГИ: КиевНедвижимостьновостройдоступное жилье

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях