Руководителю украинской компании, задействованной в строительстве Арки на ЧАЭС, присвоили звание заслуженного строителяПресс-релиз

Корреспондент.biz, 28 августа 2017, 13:23
0
649
Руководителю украинской компании, задействованной в строительстве Арки на ЧАЭС, присвоили звание заслуженного строителя

По случаю двадцать шестой годовщины независимости Украины Президент Петр Порошенко присвоил звание заслуженного строителя Украины Михаилу Бородавко - генеральному директору компании "Укрэнергомонтаж".

Об этом говорится в указе Главы государства. Компания, являющаяся одной из ключевых в Украинской Государственной строительной корпорации "Укрбуд", еще с 1986 года проводит стабилизационные работы на Чернобыльской АЭС. В частности, в прошлом году ее специалисты реконструировали станцию и построили ограждающий контур ЧАЭС, который был необходим для надвижки нового укрытия на старый саркофаг.

Кроме того, "Укрэнергомонтаж" подготовил промплощадку для строительства Арки, построил новую вентиляционную трубу и завод по переработке жидких радиоактивных отходов, создал системы контроля доступа, пожарной и физической защиты, санпропускник для персонала и реализовал еще ряд ключевых проектов на Чернобыльской станции. Сейчас компания продолжает стабилизационные работы в 3-ем и 4-ом блоках ЧАЭС, а также строит новую железнодорожную ветку к Централизованному хранилищу отработанного ядерного топлива.

Вместе с Михаилом Бородавко государственными наградами были отмечены боксер Владимир Кличко и артисты Богдан Бенюк, Остап Ступка и Тарас Чубай. Отметим, что в прошлом году Президентом Украины также был отмечен экс-председатель наблюдательного совета "Укрэнергомонтажа" Виктор Микитась. По случаю надвижки Арки на четвертый энергоблок ЧАЭС его посмертно наградили орденом "За заслуги" III степени.

 

ТЕГИ: строительнаградаукрбуд

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях