UA
 

“Евротерминал” поддерживает мировой тренд на зеленую энергию, устанавливая зарядные станции для электрокаровРеклама

Корреспондент.biz,  16 ноября 2021, 14:20
0
646
      “Евротерминал” поддерживает мировой тренд на зеленую энергию, устанавливая зарядные станции для электрокаров
Фото надане рекламодавцем

Мультимодальный центр “Евротерминал” сделал очередной шаг в экологичное будущее.

Недавно в рамках инициатив, связанных с внедрением и популяризацией электротранспорта, на территории компании установили зарядные станции для электрокаров. Теперь визит в “Евротерминал” несет двойную пользу: решая деловые вопросы, клиенты “Сухого порта” могут одновременно подзарядить транспортное средство.

На “Евротерминале” уверены: развивать инфраструктуру для электромобилей - в интересах логистических компаний по всей Украине

Электричество сегодня является наиболее доступным и проверенным источником альтернативной “зеленой” энергии для транспортного сектора. Тенденции к переходу автотранспорта на электротягу давно приобрели мировые масштабы, отмечают специалисты компании.

Особенно активно развивается данный тренд в европейских странах. Поскольку с клиентами и партнерами из ЕС сотрудничают многие украинские логистические компании, отрасль не может оставаться в стороне от глобальных перемен в индустрии”, - комментирует “Евротерминал”.

 

Европейский грузовой автопарк уже готов к переходу на электричество

Отслеживая ситуацию в транспортной отрасли, “Евротерминал” обратил внимание на исследования европейского грузового автопарка, проведенное компанией Webfleet Solutions.

Компания изучила работу ста тысяч грузовых автомобилей, принадлежащих пяти тысячам европейских компаний, и выяснила, что в прошлом году 98% грузовиков ежедневно проезжали менее 300 километров. Такие результаты, по мнению исследователей, свидетельствуют о возможности замены двигателей внутреннего сгорания электротягой и питанием от аккумулятора. Эксперты добавляют: в зависимости от длительности тренда для многих европейских компаний это станет дополнительным катализатором перевода автопарка на более дешевую и экологичную электроэнергию.

Потенциал использования электромобилей в ЕС может удивить - цифры от “Евротерминала”

Опрос представителей европейских автотранспортных предприятий, проведенный Webfleet Solutions , подтверждает предположения “Евротерминала”: 34,4% респондентов сообщили, что уже сейчас могут полностью отказаться от машин с двигателями внутреннего сгорания в пользу электромобилей, 57% перевозчиков могут заменить на электромобили половину автопарка, а 83% отметили, что готовы приобрести и использовать хотя бы один электрокар. В целом на электромобили аналогичного класса можно заменить 61% машин с грузоподъемностью до полутора тонн.

Замена автомобилей с двигателями внутреннего сгорания на электрокары позволит уменьшить потребление бензина в Европе на 42%, дизеля – на 31%. А выбросы СО2 в атмосферу уменьшатся на 31%.

“Потенциал использования электромобилей в Европейском союзе действительно  впечатляет, - говорят эксперты “Евротерминала”. - И, конечно, здесь создана постоянно растущая и развивающаяся сеть “электрозаправок” из более чем 144 тысяч зарядных станций”.

Развитие инфраструктуры для электротранспорта в Украине “Евротерминал” считает необходимым условием для работы с иностранным автопарком в будущем.

“Приятно видеть, что в последние годы у нас в стране наблюдаются значительные положительные сдвиги в этом направлении. Еще приятнее - быть частью этих изменений”, - говорят в компании. 


 

Євротермінал підтримує світовий тренд на зелену енергію, встановлюючи зарядні станції для електрокарів

Мультимодальний центр Євротермінал зробив черговий крок в екологічне майбутнє. Нещодавно в рамках ініціатив, пов'язаних із впровадженням та популяризацією електротранспорту на території компанії встановили зарядні станції для електрокарів. Тепер візит до “Євротерміналу” має подвійну користь: вирішуючи ділові питання клієнти “Сухого порту” можуть одночасно підзарядити транспортний засіб.

На “Євротерміналі” впевнені: розвивати інфраструктуру для електромобілів — на користь логістичних компаній по всій Україні

Електрика сьогодні є найбільш доступним та перевіреним джерелом альтернативної “зеленої” енергії для транспортного сектора. Тенденції до переходу автотранспорту на електротягу давно набули світових масштабів, зазначають фахівці компанії.

“Особливо активно розвивається цей тренд у європейських країнах. Оскільки з клієнтами та партнерами з ЄС співпрацює багато українських логістичних компаній, галузь не може залишатися осторонь глобальних змін в індустрії”, -—коментує “Євротермінал”.

Європейський вантажний автопарк вже готовий до переходу на електрику

Відстежуючи ситуацію в транспортній галузі Євротермінал звернув увагу на дослідження європейського вантажного автопарку, проведене компанією Webfleet Solutions.

Компанія вивчила роботу ста тисяч вантажних автомобілів, що належать п'яти тисячам європейських компаній, і з'ясувала, що торік 98% вантажівок щодня проїжджали менше ніж 300 кілометрів. Такі результати, на думку дослідників, свідчать про можливість заміни двигунів внутрішнього згоряння електротягою та живленням від акумулятора. Експерти додають: залежно від тривалості тренду для багатьох європейських компаній це стане додатковим каталізатором переведення автопарку на більш дешеву та екологічну електроенергію.

Потенціал використання електромобілів в ЄС може здивувати — цифри від Євротерміналу

Опитування представників європейських автотранспортних підприємств, проведене Webfleet Solutions, підтверджує припущення Євротерміналу: 34,4% респондентів повідомили, що вже зараз можуть повністю відмовитися від машин з двигунами внутрішнього згоряння на користь електромобілів, 57% перевізників можуть замінити на електромобілі половину автопарку, а 83% відзначили, що готові придбати та використати хоча б один електрокар. Загалом на електромобілі аналогічного класу можна замінити 61% машин із вантажопідйомністю до півтори тонни.

Заміна автомобілів з двигунами внутрішнього згоряння на електрокари дозволить зменшити споживання бензину в Європі на 42%, дизеля — на 31%. А викиди СО2 в атмосферу зменшаться на 31%.

“Потенціал використання електромобілів у Європейському союзі справді вражає, — кажуть експерти “Євротерміналу”. — І, звичайно, тут створена мережа “електрозаправок”, що постійно зростає і розвивається, з більш ніж 144 тисяч зарядних станцій”.

Розвиток інфраструктури для електротранспорту в Україні Євротермінал вважає необхідною умовою для роботи з іноземним автопарком у майбутньому.

“Приємно бачити, що останніми роками у нас у країні спостерігаються значні позитивні зрушення у цьому напрямі. Ще приємніше бути частиною цих змін”, — кажуть у компанії. 

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
ТЕГИ: автомобилиэлектромобилизарядные устройства

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...