Компания по управлению активами “ТАСК-инвест” увеличила уставный капитал до 13 млн грн.

1 июля 2008, 10:09
0
8
Компания по управлению активами “ТАСК-инвест” увеличила уставный капитал до 13 млн грн.

Следуя стратегическому плану развития предприятия, 10 июня 2008 года общим собранием учредителей ООО "ТАСК-инвест" было принято решение об увеличении уставного капитала на 7,8 млн грн. По состоянию на сегодняшний день, уставный капитал составляет 13 млн грн., что позволяет компании управлять активами в объеме до 650 млн грн.

Поводом для принятия учредителями решения об очередном увеличении уставного капитала стали высокие темпы роста компании. Кроме того — это необходимое условие для успешного развития компании и управления большим объемом активов в соответствии с изменениями в Лицензионных условиях ведения профессиональной деятельности на фондовом рынке — деятельности по управлению активами, которые резко повышают требования к уставному капиталу КУА.

Изменения были введены решением Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) № 473 от 24.05.08 г. и зарегистрированы в Минюсте 30 мая текущего года.

В частности, в соответствии с новыми требованиями, уставный капитал КУА должен будет составлять эквивалент не менее EUR1 млн. Кроме того управляющим компаниям придется поддерживать собственный капитал на уровне не менее EUR1 млн. КУА  должны привести свою деятельность в соответствие с новыми правилами до 1 января 2010 г.

“Увеличение уставного капитала является очередным шагом в реализации стратегии развития  ООО “КУА ”ТАСК-инвест” и позволит существенно упрочить позиции компании на рынке ИСИ. Весной этого года КУА ”ТАСК-инвест” предложила рынку еще три новых публичных инвестиционных фонда: ”ТАСК Ресурс”, ”ТАСК Дивиденд” и ”ТАСК Актив”, тем самым дополнив существующую линейку фондов продуктами со стратегиями инвестирования, которые  наилучшим образом удовлетворяют различным требованиям инвесторов. На сегодняшний день важнейшим направлением в планах компании является создание региональной сети и расширение агентской сети до уровня присутствия во всех регионах Украины”, - отметила генеральный директор ООО “КУА ”ТАСК-инвест” Татьяна Жолнарская.

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях