Новинки «МАЗ» на выставке TIR-2008

18 сентября 2008, 16:42
0
14
Новинки «МАЗ» на выставке TIR-2008

Минский автомобильный завод и корпорация «АИС», которая является официальным дилером торговой марки «МАЗ» в Украине, представили на выставке «TIR-2008» три новинки. На стенде «МАЗ» можно было увидеть городской автобус МАЗ 103465 и два автопоезда - МАЗ-5440А9-320-031+975830-3021 и МАЗ-437143-332+837300-3013.

Городской низкопольный автобус МАЗ 103 составляет почти 40% от общего производства пассажирской техники Минского автомобильного завода. Благодаря передовым техническим решениям, надежности и приемлемой цене, он является самой популярной "мазовской" моделью. Среди его основных преимуществ – современный дизайн, высокая пассивная безопасность, коррозионная стойкость кузова, повышение плавности хода, благодаря применению независимой передней подвески. Конструкторы Минского автозавода разработали принципиально новый дизайн облицовки передней и задней части автобуса, изменили конструкцию лобового стекла и светотехники.

Данная модель может оснащаться двигателями Mercedes-Benz и Deutz немецкого производства, отвечающим экологическим нормам "Евро-3", а также, по желанию покупателя, автоматической или механической коробками передач. Применение независимой передней подвески обеспечивает плавность хода машины. Автобус отличается повышенным комфортом для водителя и пассажиров, включая людей с ограниченными двигательными возможностями. В МАЗ 103 применяются качественные отечественные и импортные комплектующие, позволяющие повысить надежность машины и снизить эксплуатационные и ремонтные расходы. Автобусы данной марки уже эксплуатируются во многих странах Европы и стран СНГ. На базе городских автобусов МАЗ 103 выпускается также пригородная модификация, отличающаяся компоновкой пассажирского салона и увеличенным количеством мест для сидения.

Автопоезд МАЗ-5440А9+975830-3032 состоит из седельного тягача МАЗ-5440А9 и трехосного полуприцепа МАЗ-975830-3032 и предназначен для международных и междугородных перевозок грузов по автодорогам с разрешенной допустимой массой до 40 т. Седельный тягач МАЗ-5440А9 по техническим и экологическим параметрам соответствует требованиям международного стандарта "Евро-3". Он комплектуется силовым агрегатом ЕМЗ 650, созданным по лицензии Renault. На полуприцепе МАЗ-975830-3032 установлены: сдвижной тент, электронная система тормозов ЕВS, оси с дисковыми тормозами, автоматический кран управления пневмоподвеской.

Отличительной особенностью тягача является модернизированный экстерьер и интерьер кабины с новыми составным бампером, блок-фарами, облицовкой, крыльями, удлинителями дверей и подножками входа в кабину, боковыми обтекателями шасси, щитком приборов и рулевым колесом. В автопоезде применен современный комплекс новых электронных систем, включая бортовую систему контроля и диагностики (БСКД-"компьютер") с функциями контроля расхода топлива и нагрузки на ведущую ось, АБС/ПБС с электронным регулятором тормозных сил (ЕВL). И на тягаче, и на полуприцепе установлены шины уменьшенного размера. По заказу клиента, автопоезд может оснащаться электронной системой стабилизации движения (RSC).

Еще одна новинка столичного автосалона - среднетоннажный автопоезд МАЗ-437143-332 с прицепом МАЗ-837300-3013. Автомобиль комплектуется силовым агрегатом Deutz мощностью 170 л.с., который соответствует стандартам "Евро-3". Данный автопоезд идеально подходит для городских и региональных перевозок. Грузоподъемность автопоезда составляет до 10 т. 3-местная кабина оборудована спальным местом. 

"Автотехника "МАЗ" сегодня соответствует всем современным требованиям потребителей, - сказал на веб-конференции, которая состоялась в первый день работы выставки руководитель департамента "МАЗ" корпорации "АИС" Александр Говорко. - Автомобили "МАЗ" оборудуются спальными местами, отопителями, произведенными в Германии, и кондиционерами. В комплектацию автомобиля входят: пневмосидения, пневматическая подвеска кабины, аудиосистема, GPS-навигация, круиз-контроль. Кроме того, в стандарте автомобили оснащаются системой АВS и, по заказу, EBD и ASR (антипробуксовочная система)"

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях