Аромамаркетинг и аромадизайн – оружие в конкурентной борьбе

13 мая 2009, 15:11
0
29

Аромамаркетинг и аромадизайн – часть мультисенсорного маркетинга, который основан на подключении максимального количества органов чувств человека для привлечения и удержания клиентов.

В нынешней жесткой конкурентной борьбе компании используют все новые и новые средства привлечения и удержания клиентов. Кроме уже традиционных визуальных средств маркетинговых коммуникаций, вслед за западными странами, в Украину пришел мультисенсорный маркетинг, который основан на подключении максимального количества органов чувств человека (в идеале всех пяти): зрения, осязания, слуха, вкуса и обоняния. Именно обоняние взято в основу аромамаркетинга и аромадизайна. 

Ароматизация магазинов, залов ресторана, гостиницы, офиса или спортклуба наряду с правильным освещением и хорошо подобранной музыкой не только повышает эксклюзивный имидж, но и создает впечатление от посещения или покупки, погружает клиента в "праздничное" настроение, стимулирует интерес посетителя, его лояльность и импульсные покупки. Также, ароматизация помещения необходима для освежения помещения и устранения неприятных запахов (аромаклининг), которые возникают в любом оживленном месте. Считается, что благодаря "правильной" ароматизации воздуха можно увеличить продажи магазина до 15% и более – без всяких дизайнерских перепланировок и расширения ассортимента.

Традиционно, наиболее популярными для ароматизации кафе, ресторанов, продуктовых магазинов являются ароматы пищи и фруктов (http://business-aromat.at.ua/index/0-9), для салонов мебели и аксесуаров - ароматы разных пород дерева и кожи (http://business-aromat.at.ua/index/0-10), ряда других специальных ароматов. Кроме того, для ароматизации Wellness и Spa-центров есть возможность заказать смеси эфирных масел (http://business-aromat.at.ua/index/0-10) специально адаптированных для ароматизации общественных заведений.

Справка:

Киевская компания "Бизнес-аромат" (http://business-aromat.at.ua (http://business-aromat.at.ua/)), представляющая комплексные услуги по аромамаркетингу, аромадизайну и ароматизации помещений, в своем арсенале имеет коллекцию из порядка 200 ароматов и аромакомпозиций для ароматизации помещений, что дает возможность выбрать тот аромат, который наиболее органично подчеркнет эксклюзивный имидж заведения и решит задачу повышения лояльности клиентов.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях