Главная
 

Цены на нефть марки Brent превысили $116

Корреспондент.net, 23 августа 2012, 13:25
0
8
Цены на нефть марки Brent превысили  $116
Фото: АР
Цена на нефть устремилась к новым вершинам

Цены на нефть растут днем в четверг на ожиданиях, что Федеральная резервная система (ФРС) и Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) предпримут новые шаги, направленные на стимулирование экономического роста, сообщает агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть Brent на октябрь на лондонской бирже ICE Futures сегодня поднялась на $1,31 (1,14%) - до $116,22 за баррель.

Стоимость октябрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени увеличилась на $0,76 (0,78%) - до максимальных с 4 мая $98,02 за баррель. Нефть WTI подешевела на 0,5% с начала текущего года.

ФРС склоняется к тому, что новое смягчение денежно-кредитной политики потребуется экономике США "довольно скоро", свидетельствует опубликованный в среду протокол последнего заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) американского ЦБ.

Глава НБК Чжоу Сяочуань заявил, что коррекция базовых процентных ставок и нормативных требований к капиталу банков по-прежнему возможна. Через РЕПО китайский ЦБ влил в финансовую систему страны в среду 220 млрд юаней ($34,6 млрд).

"Все плохие новости для экономики позитивны для нас, поскольку они означают, что мы становится гораздо ближе к запуску количественного стимулирования, - отметил нефтяной аналитик DNS ASA Торбьорн Кьюс. - Китай, вероятнее всего, сделает это, потому что руководство страны не желает передавать власть в отсутствие обеспечения необходимого развития экономики".

Ранее сообщалось, что США планирует удвоить добычу нефти в сланцевых пластах к 2035 году, сообщается в первом докладе Управления энергетической информации (EIA), посвященном труднодоступным запасам нефти.

Согласно прогнозам экспертов EIA, к 2035 году добыча нефти из сланцевых пластов составит 1,23 млн баррелей в сутки, а в 2012 году - 720 тыс. баррелей в сутки, составив 12,5% всего добываемого объема в США. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: нефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях