Главная
 

Жалобы пользователей на сервис Instagram ударили по акциям Facebook

Корреспондент.net, 29 декабря 2012, 16:38
0
214
Жалобы пользователей на сервис Instagram ударили по акциям Facebook
Фото: AP
Акции соцсети упали из-за пользователей Instagram

Акции крупнейшей социальной сети Facebook упали на 2,9% в начале торгов 28 декабря.

По словам издания Quartz, это связано со слухами о массовом отказе пользователей от фотосервиса Instagram, принадлежащего Facebook.

Позднее Instagram официально опроверг эти сообщения, указав, что аудитория сервиса продолжает расти. К концу торгов стоимость акций Facebook выросла до уровня четверга.

27 декабря издание New York Post, основываясь на данных аналитической службы AppData, сообщило о том, что миллионы человек перестали пользоваться Instagram. AppData связало это с вводом новых правил сервиса, вызвавших шумиху в СМИ.

Из графика AppData видно, что с 15 по 23 декабря Instagram ежедневно пользовались как минимум 15,6 млн человек, после чего произошло резкое проседание. С 25 по 28 декабря ежедневная аудитория сервиса по данным службы составляла 12,4 - 12,5 млн пользователей.

Авторитетное издание Buzzfeed также указывает на то, что показатели аналитической службы зависимы от сторонних факторов. В частности, 20 декабря Facebook представил пользователям новые инструменты управления приватностью их данных, в том числе и в приложениях. Это нововведение могло повлиять на число заходов в Instagram через соцсеть.

Ранее Корреспондент.biz писал, что популярный фотосервис Instagram, который 18 декабря обвинили в планах использовать снимки пользователей для передачи их рекламодателям, опроверг эти сообщения. Новый регламент, который не предусматривал бы возможности подписчиков отказаться от использования своих изображений в рекламе, должны были вступить в силу с 16 января 2013 года.

Напомним, вчера Instagram назвал десять лучших фото уходящего года.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: фондовый рынокFacebookакцииInstagram
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях