Главная
 

Капитализация Facebook рухнула на негативе от аналитиков и пользователей

Корреспондент.net, 10 июня 2013, 12:37
0
47
Новости Facebook - Капитализация Facebook рухнула на негативе от аналитиков и пользователей
Фото: AP
Цена акций Facebook на закрытии Nasdaq в четверг составляла $22,97

Акции Facebook, крупнейшей в мире соцсети, потеряли почти пятую часть стоимости на Nasdaq за месяц на фоне прогнозов аналитиков о замедлении темпов роста выручки компании и негативной реакции пользователей на запуск программной оболочки Facebook Home, свидетельствуют данные биржи.

Цена акций Facebook на закрытии Nasdaq в четверг составляла $22,97 - на 18,9% меньше, чем на закрытии торгов месяц назад, 6 мая. Ценные бумаги Facebook потеряли почти 40% стоимости по сравнению с ценой, которые они получили в ходе первичного публичного размещения в мае прошлого года.

На снижение могли повлиять как показатели продуктов Facebook, так и прогнозы экспертов. Аналитик Джин Манстер из Piper Jaffray заявил Wall Street Journal, что популярность Facebook среди молодежи снижается. "Мы также считаем, что есть естественный лимит времени, которое пользователь в среднем может провести на социальных платформах за день. Однако важным остается выбор платформы", - говорит он. 

Стоит подчеркнуть, что операционный директор Facebook Шерил Сандберг опровергла это опасение, отметив, что подростки по-прежнему активны на Facebook.

По словам Манстера, начиная с июня может замедлиться рост рекламной выручки Facebook. Однако аналитики из Goldman Sachs подтвердили рекомендацию "покупать" по акциям Facebook, отмечая, что соцсети удается монетизировать мобильное направление. Как ранее сообщал Digit.ru, в первом квартале на долю мобильной рекламы пришлось порядка 30% всех рекламных доходов Facebook или 375 миллионов долларов.

На снижение акций Facebook могла повлиять и негативная реакция пользователей на запуск программной оболочки Facebook Home (приложение имеет рейтинг лишь в 2,3 балла из 5 в магазине Google Play), а также недавний отказ крупных рекламодателей от продвижения на Facebook из-за системы модерации контента, пишет Forbes.

Так, их реклама появлялась на Facebook рядом с записями, которые пропагандируют насилие над женщинами. Администрация соцсети уже пообещала обновить правила, по которым идентифицируется дискриминирующий контент, и провести тренинг для сотрудников.

Напомним, ранее сообщалось, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США заставит Nasdaq OMX Group Inc. заплатить рекордный штраф в размере $10 млн из-за проблем вокруг листинга Facebook в мае минувшего года. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Facebookакциикапитализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях