Налоговая обвиняет Rozetka.ua в уклонении от уплаты налогов на миллионы гривен

Корреспондент.net, 19 апреля 2012, 13:42
0
150
Налоговая обвиняет Rozetka.ua в уклонении от уплаты налогов на миллионы гривен
Фото: АР
По оперативной информации, бизнесмены завозили товары из-за границы по заниженным ценам

Общество с ограниченной ответственностью Розетка.уа обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму около восьми миллионов гривен, сообщает интернет-издание Watcher.

"По этому поводу в отношении должностных лиц предприятия возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении налоговой милиции.

При этом издание отмечает, что, по оперативной информации, бизнесмены завозили товары из-за границы по заниженным ценам, что позволило получить сверхприбыли, которые переводились в "тень" через счета "фиктивных" фирм.

"В результате этих сделок государственный бюджет терял миллионные суммы налогов, а за границу нелегально выводились валютные средства. Сейчас в офисах предприятия проводятся следственно-оперативные действия", - передает Watcher.

В то же время, как отмечает агентство РБК-Украина, против Rozetka.ua возбуждено уголовное дело по факту неуплаты НДС на 7,3 млн грн.

Так, в центральном аппарате Государственной налоговой администрации Украины сообщили, что в Rozetka.ua изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности.

 "Возбуждено уголовное дело по факту неуплаты НДС на 7,343 млн грн", - сказали в ведомстве, и не смогли уточнить, изъяты ли серверы.

Также стоит подчеркнуть, что перестал работать сайт интернет-магазина Rozetka.ua. Как сообщает автоответчик сайта: "В данный момент мы не работаем".

Немногим ранее сегодня уже сообщалось, что в хостинговую компанию Mirohost пришли представители налоговой инспекции с целью изъять сервера крупнейшего интернет-магазина Украины - Rozetka.ua.

 * * *

Напомним, 31 января милиция пресекла деятельность веб-ресурса ЕХ.за нарушение прав интеллектуальной собственности. По данным МВД Украины, во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом нелегального, по мнению МВД, контента более 6000 терабайт.

После этого сайты украинских государственных органов подверглись массированным атакам, что парализовало работу многих официальных ресурсов, а также сайта провластной Партии регионов. Пострадал, среди прочего, сайт Президента Украины. 

Как сообщалось, в ночь на 3 февраля стало известно, что крупнейший файлообменник в Украине EX.частично возобновил работу. До этого адвокаты ресурса заявляли, что МВД отозвало требование о блокировании домена EX.ua.

По материлам РБК-УкраинаWatcherКорреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в УкраинеКАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетналогиМВДRozetka.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях