Южная Корея лидирует по уровню развития IT, Украина заняла 67 место - исследование

Корреспондент.net, 12 октября 2012, 11:22
0
83
Южная Корея лидирует по уровню развития IT, Украина заняла 67 место - исследование
Фото: АР
Прогресс Южной Кореи в сфере IT возможен благодаря серьезной поддержке государства

Международный союз электросвязи (МСЭ) ООН опубликовал исследование развития информационных технологий в странах мира. Уже третий год подряд первая строчка рейтинга достается Южной Корее.

Организация следит за ситуацией в мире в сфере информационных технологий. По итогам исследования составляется рейтинг, в который входят 155 стран, в зависимости от легкости доступа к IT-услугам, степени распространения телекоммуникационных технологий и по навыкам пользователей.

Так, Южная Корея лидирует по показателю домохозяйств с доступом в интернет (67%). Уровень проникновения средств мобильной и фиксированной связи тоже один из самых значительных в мире - 84%. МЭС подчеркивает, что развитие IT-сферы происходит при серьезной поддержке со стороны властей. 

"Комиссия по телекоммуникациям Кореи эффективно регулирует динамичный и конкурентный рынок телекоммуникационных услуг и активно поддерживает различные инновации, например развертывание сети LTE в 2011 г.", - сообщается в докладе.

По данным организации, уровень развития телекоммуникаций прямо зависит от среднего уровня доходов в экономике страны. Так, показатель развития IT в странах с валовым национальным доходом более $20 тыс. на душу населения в среднем вдвое выше, чем в государствам с низким уровнем дохода. Меньшие доходы населения более влияют на частоту использования услуг IT и телекоммуникаций, нежели на широту распространения технологий.

В первую пятерку рейтинга, таким образом, вошли Южная Корея (индекс 8,56), Швеция (8,34), Дания (8,29), Исландия (8,17) и Финляндия (8,04). 

Украина занимает в рейтинге 67-ю строчку, опустившись на два места по сравнению с прошлым годом, с показателем 4,4.

Напомним, ранее южнокорейским интернет-компаниям запретили собирать и использовать паспортные данные пользователей, а также их номера телефонов и данные об адресах.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: рейтингООНЮжная КореяIT-технологиителекоммуникации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях