Лидер в области разработки ПО пытается возобновить процесс против Google несмотря на поражение

Корреспондент.net, 14 февраля 2013, 13:09
0
13
Oracle, Google - Лидер в области разработки ПО пытается возобновить процесс против Google несмотря на поражение
Фото: Reuters
Oracle подавала в суд на Google в 2010 году

На этой неделе корпорация Oracle подала апелляцию в Окружной апелляционный суд США в штате Калифорния, сообщает CyberSecurity.

В апелляции утверждается, что использование Java в операционной системе Android, продвигаемой Google, было неправомерным. 

По мнению Oracle, своими действиями интернет-гигант нарушил ее права на Java. В Oracle говорят, что авторские права созданы для защиты всех типов работ, включая "короткие стишки или даже китайское меню", а то, что было создано Oracle в Java, является "более оригинальным, креативным и трудозатратным".

Напомним, что Oracle подавала в суд на Google в 2010 году, утверждая, что последняя нарушает права на 37 Java API, незаконно реализованных в Android. В мае прошлого года суд вынес частичный вердикт в пользу Oracle, сказав, что Google нарушила права на общую структуру, последовательность и организацию Java.

В итоге, суд признал, что Google нарушила часть прав на разработки Oracle, но в то же время он поставновил, что эти права не поддаются патентованию. Сейчас разработчики ПО пытаются убедить суд, что его вердикт был ошибочным.

Ранее сообщалось о том, что продажи Oracle удивили инвесторов и аналитиков.
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: GoogleсудOracle
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях