Ради ускорения загрузки мультимедиа Opera поглощает оптимизатора трафика

Корреспондент.net, 15 февраля 2013, 17:24
0
78
Opera, браузер - Ради ускорения загрузки мультимедиа Opera поглощает оптимизатора трафика
Фото: opera.com
Сделка оценивается в $155 млн

Opera Software поглощает Skyfire Labs - разработчика технологий по оптимизации интернет-трафика и программ для просмотра веб-страниц, сообщают Вести.Ru, ссылаясь на пресс-релиз компании.

Самый известный продукт Skyfire - Rocket Optimizer - помогает операторам ускорить загрузку сайтов с мобильных устройств, сокращая размер мультимедийных данных до 60%.

Эта технология очень похожа на Turbo, которую развивает Opera. Турборежим тоже сжимает трафик, пропуская его через прокси-серверы компании.

Кроме того, у Skyfire есть свой браузер для операционных систем iOS и Android (позволяющий воспроизводить на i-устройствах Flash-ролики), а также расширение Horizon, обеспечивающее запуск приложений внутри самой программы. Плагин пользуется большой популярностью - его загрузили более 20 млн раз.

Сделка, которую компании планируют закрыть к 15 марта, оценивается в $155 млн. Opera заплатит за покупку наличными и акциями. Команда Skyfire получит сразу $50 млн, а остальные выплаты будут зависеть от показателей результативности в течение трех лет.

Также стало известно, что гендиректор Skyfire Джеффри Глюк станет исполнительным вице-президентом Opera. Он будет участвовать в улучшении браузера Opera Mini, но продолжит курировать проекты Skyfire.

Не исключено, что Opera применит разработки Skyfire в своем новом браузере Ice. Продукт будет показан на выставке Mobile World Congress (MWC) в конце февраля.

Ранее Норвежская компания Opera Software, являющаяся создателем браузера Opera, продлила соглашение о партнерстве с американским интернет-гигантом Google.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: GoogleмультимедиаOperaсделка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях