В Канаде бухгалтер выпустил RPG-игру для Excel

Корреспондент.net, 27 марта 2013, 09:33
0
102
Канадский бухгалтер выпустил для Excel игру в жанре RPG
Фото: Cary Walkin
Автор потратил на игру пять месяцев

Канадский бухгалтер Кэри Уокин создал игру в жанре RPG, которая работает внутри популярного офисного приложения - табличного процессора Microsoft Excel, сообщает The Next Web.

Игра, получившая имя Arena.Xlsm, написана при помощи макросов. Игровое поле открыто на таблице Excel и включает несколько элементов. В одной части поля помещена "арена", где игроки сражаются, в другой - таблицы с параметрами игрока и его противников и кнопки управления.

Отмечается, что персонаж игрока и его противники показаны на поле знаками пунктуации. Цель игрока - сражаться с соперниками-монстрами, получая очки опыта. В Arena.Xlsm возможны также заклинания (ими можно заколдовывать чудовищ) и артефакты (они дают игроку новые возможности).


Скриншот игры
Смайликом обозначен игрок, скобками - его оппонент

Во время игры пользователь может прокачивать те или иные навыки своего героя. В числе доступных характеристик - удача, точность, атака и оборона. В Arena.Xlsm есть около двух тысяч противников, включая восемь "боссов". У игры возможны четыре различных финала. Выбор концовки зависит от действий игрока во время игры.

Сообщается, что на создание игры Кэри Уокин потратил пять месяцев. Над Arena.Xlsm он трудился в свободное от работы и учебы время. Сейчас Уокин получает степень магистра делового администрирования (MBA) в школе бизнеса имени Шулиха в Торонто. Перед запуском финальной версии Arena.Xlsm Уокин организовал закрытое бета-тестирование игры.

Ранее сообщалось, что девятилетняя девочка за сутки собрала 10 тысяч долларов на игровой стартап.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: ИграIT-технологииКанадабухгалтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях