Хакер сумел взломать киберочки от Google

Корреспондент.net, 30 апреля 2013, 07:58
0
46
Google Glass - Хакер взломал очки дополненной реальности Google Glass
Фото: Reuters
Взлом, тем не менее, оказался бесполезным

Создатель проекта Cydia Джей Фримэн написал в своем микроблоге в Twitter об успехе в получении корневого доступа к платформе Android, которая установлена на очки дополненной реальности Google Glass.

По информации Фримэна, он использовал известное слабое место в версии операционной системы Android 4.0.4.

Получение корневого доступа к Android дает возможность менять операционную систему вплоть до ее замены. Хакеры традиционно взламывают различные гаджеты на Android. В случае с операционной системой iOS подобный процесс называют джейлбрейк.

Стоит отметить, что взлом Google Glass, тем не менее, оказался лишенным смысла. Так, получение административного доступа к системе не дает возможность совершать что-то новое с гаджетом, поскольку его возможности весьма небогаты.

Добавим, что программист испытал свои навыки на девайсе версии Explorer Edition, который предназначен для создателей ПО. Неизвестно, будет ли работать его метод на коммерческих моделях.

Напомним, что в феврале Google провел творческий конкурс #ifihadglass, победители которого получили право приобрести гаджет за $1,5 тыс. Участники должны были написать в Twitter или Google+ о том, что бы они сделали, если бы у них были эти очки.

Один из победителей выставил Google Glass на eBay со стартовой цену в $5 тыс. Лот приобрел популярность: было сделано 28 ставок, а сумма подскочила до 90 тысяч 100 долларов. Однако скоро пользователь снял гаджет с торгов, написав, что он "понятия не имел, что очки продавать нельзя".

Ранее сообщалось, что Google раскрыла характеристики Google Glass.

По материалам: CNews
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: хакерыGoogleGoogle AndroidGoogle Glass
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях