UA
 

Премьера фильма "Мария – королева Шотландии"

0
59
16
января 2019
КИНОТЕАТР «ОСКАР» (ТРЦ GULLIVER)
Премьера фильма  Мария – королева Шотландии

Жизнь Марии Стюарт была полна поворотов судьбы сериальной резкости. И она продолжает вдохновлять режиссеров.

В Киеве состоялась премьера исторической драмы "Мария – королева Шотландии".

Жизнь Марии Стюарт была полна поворотов судьбы сериальной резкости. И она продолжает вдохновлять режиссеров. Для пришедшей из театра режиссера Джози Рурк, фильм Мария - королева Шотландии – кинодебют. В главных ролях: Сирша Ронан и Марго Робби, во второстепенных: Дэвид Теннант и Гай Пирс.       
 
           
 
Королева Франции в шестнадцать лет и вдова в восемнадцать. Её заставляли снова выйти замуж, ведь женщина одна ничего не сможет достичь в XVI веке. Но Мария Стюарт решила поступить совершенно иначе – она вернулась в родную Шотландию, чтобы забрать себе трон. В то же время в Англии умер король, а престол достался Елизавете І.
 
Женщина сейчас владеет всей Англией и Шотландией, и не собирается отдавать власть двоюродной сестре. Как две женщины имели такую власть в стране, где везде было главенство мужчин – большая загадка. Их борьба за трон вошла в историю, потому что одна из них ради этой власти отдала даже свою голову.
 
 
"Перевоплощение Марго Робби в Елизавету однозначно впечатлит вас хотя бы с точки зрения грима. Но энергетическим центром фильма все же является Сирша Ронан, которой совершенно не страшны ни постельные сцены, ни баталии", - пишут критики.
 
Самая сильная сторона ленты — две ее центральные фигуры. Это не просто история о женщинах во власти, а скорее очень горькая правда о том, как придворные мужчины-советники наловчились пользоваться слабостью юных правительниц.
 
Первыми ленту сумели оценить Римма Зюбина, Елена Лавренюк, Дмитрий Ступка, и многие другие .
 
 
 
 
ТЕГИ: кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.