UA
 

Концерт Ричарда Клайдермана

0
707
26
марта 2021
19:00
Киев, Stereo Plaza
Концерт Ричарда Клайдермана

Ричард Клайдерман своим концертом в Октябрьском дворце 26 марта 2021 года отпразднует свое 40-летие на сцене.

Филипп Паже, а именно так на самом деле зовут музыканта, познакомился с фортепиано будучи маленьким ребенком. Поговаривают, что уже в 6 лет будущий пианист лучше читал по нотам, чем по-французски. Неудивительно, что дальнейшую судьбу Филипп связал именно с музыкой: консерватория, собственный рок-бэнд и работа концертмейстером и аккомпаниатором у известных артистов.

А где же всемирная слава, спросите вы? Паже и не думал становиться звездой, пока сама судьба не свела его с продюсером Полем де Сенневилем. Тот как раз искал пианиста для записи нежной фортепианной баллады Ballade Pour Adeline и высоко оценил особое, очень мягкое прикосновение к клавишам Филиппа.

Тогда Паже еще не знал, что именно этот случай изменит его жизнь и станет началом выдающейся истории успеха. Он назовется Ричардом Клайдерманом, взяв фамилию бабушки, а сингл «Баллада для Аделины» разойдется тиражом 22 миллиона копий в 38 странах. Соединив классику и современность, он изобретет «новый романтический стиль», из-за чего получит от самой Нэнси Рейган титул «Принца романтики».

Сегодня Ричард Клайдерман — мировая суперзвезда, автор более 1300 мелодий и обладатель 267 золотых и 70 платиновых дисков. Музыкант продолжает интерпретировать классику и этнику, посвящает альбомы Эндрю Ллойд Уэбберу и Эннио Морриконе, а знаменитую «Ballade Pour Adeline» исполнял уже более 8 тысяч раз. За 40 лет его не утомили ни музыка, ни выступления, а запаса мастерства и харизмы точно хватит еще на 40.

ТЕГИ: Киевконцерт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии