UA
 

Концерт Caribou

0
1154
16
августа 2020
19:00
Киев, арт-завод "Платформа"
Концерт Caribou

Caribou впервые выступит в Киеве и представит новый альбом.

Что такое "карибу"? Значение слова зависит от того, что вам близко. Если вам нравятся животные, то это - северный олень, который проживает в тайге. Если любите авиацию, то это название военно-транспортной "птички" De Havilland Canada DHC-4 Caribou. Если без ума от музыки, то Caribou - псевдоним Дэна Снейта, канадского электронщика, который впервые выступит в Киеве и не просто так, а с новым альбомом.

Suddenly - первый за шесть лет альбом Caribou. По словам музыканта, Suddenly - о том, как любить человека, который рядом и строить с ним отношения. Снейт рассказывает, что песни были созданы из 900 зарисовок, которые он собирал с момента выхода прорывной для него пластинки Our Love в 2014 году.

“Как и последние несколько пластинок, Suddenly буквально не давала мне спать. Например, я сделал большую часть запланированного. Иду в кровать, улегся уже, но шестеренки в голове начинают выдавать идеи одну за одной. Мгновение - и я снова в студии и записываю музыку до самого утра”, - признается Дэн.

Но начиналось все в маленьком городке Дандас в Канаде, который Снейт называет "комунной хиппи", и  с детства слушал все - от Grateful Dead до Pink Floyd. К электронной музыке его подтолкнул Ричи Хоутин, который позже стал его другом. С помощью дешевого синтезатора и компьютера отца он начал делать первые треки - смесь техно-музыки и прог-рока группы Yes.

Caribou знаком нашим меломанам не понаслышке - летом 2010 года трек Odessa с его альбома Swim попал не только во множество реклам, сделав уникальное звучание Снейта узнаваемым с первых нот, но и крутился на многих украинских дискотеках и радиостанциях.

В треках Сaribou можно услышать отголоски детства, полного прог-рока. Немного индустриального грува. Психоделические настроения. Увлечение рейвовой музыкой вроде хауса и техно. А в новой песне Home, первой за пять лет, которая вышла пару месяцев назад, появилось немного блюза и соула.

На арт-заводе "Платформа" в августе нас будут ждать не только главные песни Дэна Снейта, но и свежий альбом, который готовится к выпуску в следующем году. Но самое главное - атмосфера бесконечного лета за две недели до его окончания.

ТЕГИ: Киевконцерт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии