ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Борьба с "облысением лица": прихоть или необходимость?

25 марта 2013, 10:25
0
620
Борьба с  облысением лица : прихоть или необходимость?
Фото: Fotolia/Alex.pin
В Германию из Турции пришла практика наращивания бород и усов

С отсутствием волос на голове многие мужчины уже смирились. А что делать, если не растет борода? Ноу-хау пришло в Германию из Турции: наращивание бород и усов.

Борода для многих мужчин - не что иное, как признак мужественности. Но вот беда: не у всех она растет так, как хотелось бы. Немецкие клиники пластической хирургии решили пойти на встречу страждущим, естественно, не без пользы для себя самих: в их арсенале теперь - наращивание и корректировка бород и усов. Ноу-хау пришло в Германию из Турции, где пересадка волос на лицо уже стала обычным делом.

Из Турции с любовью

Для мужчин в Турции "облысение лица" - чуть ли не трагедия. По сообщениям местной прессы, в одном только Стамбуле уже более 250 клиник специализируются на пересадке волос, причем как на лысеющие мужские головы, так и на лица.

В Германии спрос на подобные услуги тоже растет, причем не только за счет большой турецкой диаспоры, здесь проживающей. Просто здесь сейчас тоже модно отращивать бороды и усы, заявил в интервью DW управляющий делами частной клиники K?-Hair в Дюссельдорфе Тим Функе (Tim Funke). По его словам, ежемесячно только в K?-Hair проводится более 20 операций по наращиванию бород и усов. Пациенты - мужчины в возрасте от 30 до 50 лет.


AP

"Именно в этом возрасте у многих мужчин пробуждается желание, так сказать, подчеркнуть свою мужественность растительностью на лице. Кроме того, мужчины зрелого возраста чаще всего в состоянии оплатить такую прихоть", - уточняет в интервью DW врач кельнской клиники эстетической хирургии (Privatklinik Dr. Stettner) Юрген Штетнер (Jurgen Stettner). Выбирая форму и объем будущей бороды, пациенты зачастую ориентируются на голливудских звезд. Тон сегодня, по словам кельнского специалиста, задают Брэт Питт и Джордж Клуни.

Сам себе донор

"Есть одно важное условие: пациент должен иметь на своем теле достаточно волос для того, чтобы быть собственным донором. Чужие волосы при пересадке не используются", - подчеркивает Юрген Штетнер.

Работа по пересадке волос - ювелирная. Проводится она при помощи специальных инструментов и микроскопов. На участках лица делаются микроскопические надрезы. Изъятие и пересадка производится при локальном обезболивании. Цена колеблется от двух с половиной до пяти евро за каждый волос. Процедура может длиться до семи часов и обойтись клиенту в три - шесть тысяч евро, в зависимости от желаемых объемов и форм.

"Бородатая" хирургия

В дюссельдорфской клинике K?-Hair двое пациентов согласились рассказать о том, почему они решились на пересадку волос. "У меня на подбородке волосы были редкие, росли какими-то островками. Я даже не мог позволить себе трехдневную щетину, приходилось каждый день бриться. А теперь у меня настоящая бородка ", - не скрывает гордости 40-летний Торстен.

"Все говорят, что так я выгляжу более привлекательно", - смеется он. По словам Торстена, он всегда мечтал о бороде, но на операцию решился только к сорока годам, когда материальное положение позволило ему оплатить дорогостоящую процедуру. "Наконец-то я чувствую себя настоящим мужчиной", - подчеркивает пациент.


AP

Не только прихоти ради

Пациент по имени Райнер пришел в клинику не из прихоти. Его проблема уже давно вышла за рамки чисто эстетической. У него с детства были очень редкие брови, чего он всегда страшно стеснялся и из-за чего переживал. Наращивание бровей оплатила страховая компания. "Я на седьмом небе от счастья, - признался Райнер в интервью DW. - Операцию - три тысячи евро - я бы сам оплатить не смог".

"Когда мне было двадцать лет, друзья посоветовали сделать татуировку на месте бровей. Выглядело это ужасно, - вспоминает Райнер. - Мне приходилось прикрывать их оправой очков, которые я носил исключительно из эстетических соображений". Молодому мужчине, по его собственному признанию, было психологически так тяжело, что пришлось обратиться к психотерапевту. Когда страховая компания согласилась оплатить пересадку волос, Райнер тут же отправился в клинику. "Операция длилась шесть часов, неделю я ходил с синяками под глазами, но все это - ерунда! Теперь у меня есть настоящие брови. И я уже скоро смогу снять очки и без проблем смотреть людям в глаза", - радуется Райнер.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: красотастильуход за лицом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях