В сети набирает обороты опасный флешмоб Золушки

Корреспондент.net, 27 февраля 2018, 19:50
22
29038
В сети набирает обороты опасный флешмоб Золушки
Фото: dailymail.co.uk
Девушки морят себя голодом ради похудения

Девушки по всему миру расчитывают свой "золушкин" вес по специальной формуле и намерены сидеть на жесткой диете, чтобы в кратчайшие сроки его достичь.

Все большую популярность приобретает новый флешмоб, в ходе которого пользователи обязуются обрести фигуру диснеевской принцессы. Об этом во вторник, 27 февраля, сообщает Лента.ру

Пользователи соцсетей по всему миру намерены морить себя голодом ради тонкой талии. Особой популярностью это пользуется у девушек из Азии.

По правилам челленджа, участники должны похудеть в короткие сроки. Идеалом считается фигура вымышленной героини мультфильма. Чтобы высчитать свой личный "золушкин" вес, пользователям предлагается возвести в квадрат свой рост (в метрах) и умножить его на 18. Таким образом худеющие стремятся достичь "совершенного" индекса массы тела. Однако, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), значение 18 соответствует дефициту массы.

Большинство участников тут же высчитали, насколько они далеки от "идеала". "Чтобы достичь "золушкиного" веса, мне надо потерять 49 фунтов", - сообщила одна из девочек-подростков в своем микроблоге. Это приблизительно 22 килограмма.

Некоторые участники приходят в ужас, высчитав свой "идеальный" вес. "Мне надо весить 38 килограммов, чтобы быть Золушкой. Сейчас я вешу 51. Просто убейте меня", - переживает блогерша из Японии.

При этом большинство пользователей не видят в стремлении похудеть ничего плохого. "Девочки просто хотят быть стройными", - утверждают сторонники челленджа.

Ранее сообщалось о флешмобе с "отрезанными" головами.

Напомним, в Сети пытались остановить смертельно опасный флешмоб с капсулами стирального порошка.

ТЕГИ: девушкифлеш-мобфлешмобсоцсетиПохудение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях