Упавшая с горы альпинистка шесть дней выживала без еды

Корреспондент.net, 8 июня 2018, 12:22
5
7548
Упавшая с горы альпинистка шесть дней выживала без еды
Фото: кадр из видео
25-летнюю альпинистку спасли после шести дней, проведенных в ущелье

Девушка отправилась с одиночный поход и сорвалась с горы. Не имея ни еды ни снаряжения, она была вынуждена дожидаться помощи.

В Австралии туристка из Южной Кореи отправилась в одиночный поход, в ходе которого сорвалась со скалы. В итоге она была вынуждена шесть дней выживать без еды и снаряжения. Об этом пишет ABC Local.

Инцидент произошел на пути к горе Тайсон, куда девушка рассчитывала добраться к 1 июня. За день до этого она зашла в супермаркет, после чего ее никто не видел.

Обеспокоенные друзья обратились в полицию, сообщив об исчезновении девушки. В итоге на ее поиски были брошены гражданские и военные вертолеты. Также были подключены 20 военнослужащих, 14 спасателей-добровольцев, а также полицейские и сотрудники службы парков.

Женщина была обнаружена в труднодоступном ущелье, где шесть дней ждала помощи. У нее не было ни еды, ни теплой одежды, при том, что температура по ночам достигала десяти градусов. Парамедик Ханна Голке была удивлена, что после всего пережитого девушка отделалась лишь обезвоживанием, ссадинами и незначительными травмами.

Ранее сообщалось, что старейший альпинист мира умер при попытке вновь покорить Эверест.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: помощьальпинизминцидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях