Черная пятница: уловки и секреты выгодного шоппинга

Корреспондент.net, 22 ноября 2018, 12:37
0
1426
Черная пятница в Украине 2018
Фото: Getty
Черная пятница в Украине 2018: уловки и секреты шоппига

Всемирный день скидок в этом году пройдет 23 ноября. Перед походом в магазины следует знать уловки, на которые идут ретейлеры.

В Украине 23 ноября пройдет так называемая "черная пятница". В этот день можно будет приобрести товары в торговых центрах и онлайн-магазинах со скидкой. Однако следует знать уловки продавцов, чтобы избежать невыгодных покупок. Корреспондент.net собрал информацию, которая поможет совершить качественный шоппинг.

Уловки продавцов в Черную пятницу

По данным поисковика Google, 30,09% украинцев готовы примкнуть 23 ноября к массовому шоппингу в день скидок. Это на порядок больше, нежели в прошлом году (18,58%).

Прежде всего покупателей интересуют одежда, обувь, электроника и косметика. При этом максимальные скидки до 80% ожидаются на одежду и аксессуары.  На электронику и технику скидки значительно скромнее - 15-20 %.

В украинских ТРЦ одна из самых популярных уловок - это завышение цены с последующей "скидкой". Также часто в "черную пятницу" убирают из залов ходовые модели или размеры, а также анонсируют максимальную скидку, но лишь на единичные товары.

Кроме того, многие продавцы используют "черную пятницу" для зачистки своих складов от залежалого товара. Также часто вывешивают в залы именно товары неходовых размеров или бракованные вещи.

Некоторые магазины специально накручивают цены к "черной пятнице", и в итоге со скидкой товар может стоить еще и дороже, чем до нее.

Секреты выгодного шоппинга

Секреты шоппинга на черную пятницу / фото: kp.ua
 

Чтобы шоппинг был выгодным, эксперты советуют примерно за три недели до скидок пробежаться по магазинам и отметить для себя понравившиеся товары. В итоге, когда покупатель придет в магазин в черную пятницу, он будет знать цены на товары и его трудно будет одурачить.

Также лучше сравнивать цены в магазинах до начала распродаж и находить те, которые предлагают наиболее выгодную стоимость.

А совершая покупки онлайн, не забудьте учесть разницу во времени в зарубежных точках. К примеру, скидки Aliexpress  стартуют 24 ноября в 9:00, и это нужно иметь ввиду.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаКиевмагазинымахинациичерная пятницараспродажа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях