"Без сексизма". Кто победил на Мисс Вселенная-2018Сюжет

Корреспондент.net, 17 декабря 2018, 19:38
12
37109
 Без сексизма . Кто победил на Мисс Вселенная-2018
Кто стал Мисс Вселенная в 2018 году

В Бангкоке 16 декабря прошел финал престижного конкурса красоты. Главный титул получила представительница Филиппин 24-летняя Катриона Грэй.

Бриллиантовую корону Мисс Вселенной-2018 и звание самой красивой девушки года получила представительница Филиппин Катриона Грэй. Финал конкурса проходил в Бангкоке, Таиланд.

В 2018 году организаторы конкурса Мисс Вселенная пытались откреститься от образа машины патриархата и звания главного сексистского конкурса с помощью многих нововведений. Так членами жюри были только женщины, а среди участниц была девушка-трансгендер.

Корреспондент.net рассказывает о победительнице и о том, как проходил конкурс Мисс Вселенная-2018.

 

Кого выбрали Мисс Вселенная-2018

К финалу соревнования, которое состоялось вечером 16 декабря, осталось пять участниц из 94 девушек: Мисс Вьетнам, Мисс Канада, Мисс Южная Африка, чья страна завоевала титул в прошлом году, а также Мисс Венесуэла.

Третье место жюри присудило участнице из Венесуэлы. Вице-мисс стала представительница Южной Африки. Корону самой красивой девушки в мире получила 24-летняя Катриона Грей из Филиппин.

Грей родилась в Австрии в семье шотландца Иана Грея и филиппинки Нормиты Магнайон. На Филиппинские острова она прилетела в 18 лет. Высшее образование Мисс Вселенная получила в бостонском музыкальном колледже в Массачусетсе, по специализации теория музыки.

Катриона Грэй имеет черный пояс по Чой кван-до. Она также является волонтером организации Love Yourself (занимается вопросами ВИЧ и СПИД) и волонтером в некоммерческой организации Young Focus. Своей главной целью модель называет борьбу с бедностью в своей родной стране.

Эротика и дети. Как королевы красоты теряли корону

Катриона Грей стала звездой интернета после дефиле в купальнике, благодаря круговым покачиванием бедрами.

 

Расизм Мисс США

13 декабря во время подготовки конкурса обладательница титула Мисс США Сара Роуз Саммерс попала в скандал из-за издевательства над конкурентками из Камбоджи и Вьетнама, которые не знали английского.

"Что вы думаете о Мисс Вьетнам? Она притворяется, что так хорошо знает английский язык, а когда вы задаете ей вопросы после беседы, она просто улыбается и кивает. Мисс Камбоджа тоже не говорит на английском. Никто же не говорит на их языках", - с улыбкой заметила американка.

Многие пользователи социальных сетей назвали ее передразнивания и высказывания действия "расистскими" и "нетерпимыми".

Не те фантазии. Феминизм рушит Victoria's Secret

 

Мисс США пришлось ответить на недовольные комментарии и принести официальные извинения в Instagram. Этот поступок существенно снизил шансы Саммерс на победу.

 

 

Мисс Вьетнам с батонами

Конкурсантка из Вьетнама вышла в национальном костюме, декорированном батонами из ткани. Фото девушки мгновенно облетело весь интернет и стало хитом в соцсетях.

Как правило, многие дизайнеры при создании подобных нарядов отходят от рамок просто национального костюма. Кутюрье придумывают оригинальный фасон, экстравагантные, необычные детали, чтобы эпатировать и очаровать жюри.

EPA

 

Скандал вокруг украинки

На конкурсе Мисс Вселенная-2018 Украину представляла одесситка Карина Жосан. Она поехала в Таиланд после скандала вокруг конкурса красоты Мисс Украина-2018, когда победительницу Веронику Дидусенко дисквалифицировали за нарушения правил.

Дидусенко скрыла тот факт, что разведена и воспитывает сын от этого брака. Отсутствие мужа и ребенка - одно из главных условий для обладания звания "мисс" на большинстве мировых конкурсов красоты.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Украинаконкурс красотыфотоскандалМисс Вселенная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях