В Италии насильников оправдали из-за "непривлекательности жертвы"

Корреспондент.net, 12 марта 2019, 15:54
23
21587
Суд признал жертву изнасилования  слишком мужеподобной  и оправдал насильников
Фото: od.vgorode.ua
Суд признал жертву изнасилования "слишком мужеподобной" и оправдал насильников

Аргументом судьи было то, что женщина слишком мужеподобна и не могла понравиться подозреваемым.

В итальянском городе Анкона местные жители вышли на протест из-за освобождения мужчин, подозреваемых в изнасиловании. Их отпустили по причине того, что судьи признали жертву слишком "мужеподобной", чтобы привлечь мужчин. Об этом сообщает The Guardian.

На женщину перуанского происхождения напали двое знакомых мужчин в 2015 году, тогда ей было 22 года. Жертва утверждает, что они подсыпали ей наркотики, затем один из мужчин насиловал ее, а второй стоял на страже.

Медики подтвердили наличие травм, отвечающих изнасилованию и следов наркотиков в крови. После рассмотрения дела судом низшей инстанции, подозреваемых отпустили. Только после отмены этого решения судом высшей инстанции стали известны причины, по которым было снято обвинение.

Судьи, рассматривающие это дело (все были женщинами), признали жертву "слишком мужеподобной" и неспособной привлечь внимание мужчин. Также отмечается, что один из насильников записал номер жертвы под именем "Викинг".

Дело передали в суд Перуиджа и оно будет рассмотрено повторно.

Ранее ирландки вышли на протест в кружевном белье. Акция связана со скандальным делом в ирландском суде об изнасиловании 17-летней девочки. Насильника освободили из-за кружевного белья жертвы. Также сообщалось о том, что лауреата Грэмми обвинили в изнасиловании несовершеннолетних.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Италиясудсекс-скандалыизнасилованиеобщественностьАкция протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях