В Барселоне провели "перепись крыс"

Корреспондент.net, 1 июля 2019, 16:24
1
3500
В столице Испании впервые посчитали крыс
Фото: pecintahewan.com
В столице Испании впервые посчитали крыс

Впервые в Испании подсчитали количество грызунов, живущих в канализации. Такие "переписи" провели в нескольких крупных городах Европы и США.

В Барселоне живет около 200 тысяч крыс. Грызуны прячутся в канализационной системе. Об этом сообщает Animal s Health.

"Перепись" крыс провели в рамках проекта BCNRats. Барселона стала первой в Испании и одной из первых в Европе, посчитавших грызунов в городе. Это делается для того, чтобы изучить риски для людей в соседстве этих животных и создать схему контроля над популяцией грызунов.

Согласно данным городского агентства общественного здравоохранения Барселоны (ASPB) в городе живет около 200 000 крыс. Их считали в период с декабря 2016 по ноябрь 2017 года. Для этого более 900 километров канализационной сети Барселоны разделили на участки по 90 метров. На каждом таком отрезке поставили 30 ловушек, которые проверяли на протяжении четырех ночей.

В каждую ловушку попало в среднем по 11 грызунов (11,24 по математическим подсчетам). Учитывая общую протяженность канализационной системы включительно те части, куда люди попасть не могут, количество крыс превысит 200 тысяч особей. Популяция грызунов, живущих в наземной части города, не учитывается.

Этот показатель примерно на 24% выше по сравнению с предыдущим годом. При этом крысы в Барселоне не выработали устойчивость к химическим ядам, как некоторые популяции в Европе, США и Канаде. Эта информация поможет властям держать популяцию крыс под контролем.

Ранее сообщалось, что в Германии бригада пожарных спасла толстую крысу. Также Корреспондент сообщал о том, что во Львове впервые в мире подсчитают бродячих котов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ученыеБарселонагрызуныкрысыкрысаисследованиеперепись
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях