UA
 

Российские заключенные перейдут на съедобные ложки

Корреспондент.net,  3 марта 2020, 10:58
25
5133
Российские заключенные перейдут на съедобные ложки
Фото: YouTube
Из такой ложки невозможно сделать "заточку"

В России предложили в тюремных столовых вместо обычных ложек использовать съедобные – вкусные и не загрязняющие окружающую среду.

Пенитенциарным учреждениям Башкирии (Россия) предлагают заменить алюминиевые ложки на съедобные. Инициатором такого предложения стала компания, занимающаяся производством съедобных столовых приборов, пишут российские СМИ.

Глава компании Первые съедобные ложки Вадим Фаттахов отмечает, что отправил письмо со своим предложением главе УФСИН России по республике Башкортостан.

Фаттахов рассказал, что съедобные ложки – действительно съедобные. Они приготовлены из муки, молока и масла. Таким прибором можно есть как холодные, так и горячие блюда.

Также такая ложка съедобна не только для людей, но и для птиц, животных, различных микроорганизмов. Она не станет причиной загрязнения природы.

Предприниматель отметил, что съедобные ложки заключенные смогут использовать исключительно по прямому назначение. Осужденным не удастся, например, заточить прибор до состояния, когда его можно будет использовать в качестве холодного оружия.

Как сообщалось ранее, заключенные переделали двор тюрьмы в бассейн. Они объяснили свой поступок тем, что им было жарко, в стране проходил карнавал и им хотелось веселья.

Напомним, что Ким Кардашьян побывала в тюрьме. Звезда реалити-шоу взялась за съемки серьезного документального проекта о заключенных. Для этого актрисе пришлось несколько раз посетить тюрьмы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссиятюрьматюрьмыпредложениеБашкириястоловаязаключенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...