UA
 

Ученые установили принадлежность останков, найденных в XIX веке

Корреспондент.net,  12 марта 2020, 17:01
0
5903
В церковной стене найдены человеческие останки: фото
Фото: livescience.com
Энсвида родилась около 614 года н. э.

Ученым стало известно, кому принадлежали человеческие останки, замурованные в стену церкви в Великобритании. Там покоилась 20-летняя святая.

Команда специалистов по реконструкции выяснила, кому принадлежат останки, которые были обнаружены в стене одной из британских церквей. Кости были найдены еще в XIX веке во время реставрации храма, пишет Live Science.

Эксперты считают, что в стену замуровали святую Энсвиде – внучку первого христианского монарха в Англии Этельберта I, короля королевства Кент.

Останки в стене церкви Святой Марии и Святого Евсвита в Фолкстоне обнаружили еще в середине XIX века.

"Мы сразу поняли, что это останки молодого человека. Чуть позже подробный анализ показал, что это девушка, чей возраст на момент смерти едва достиг 20 лет ", - рассказали специалисты.

 livescience.com

Энсвида родилась около 614 года н. э. По ее просьбе отец, король Идбальд, построил ей монастырь в Фолкстоне, и она в 16 лет присоединилась к первому женскому монастырю в Англии.

Историки считают, что поскольку девушка являлась основательницей монастыря и входила в кентскую королевскую семью, то после смерти Энсвиду признали святой.

Как сообщалось ранее, возле Верховной Рады нашли человеческие останки. Сотрудники коммунальной службы наткнулись на человеческие кости, когда выкорчевывали пень в Мариинском парке.

Напомним, что в Бельгии обнаружили стены из человеческих черепов и костей.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: церковьученыеостанкистенаВеликобританиякости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...