UA
 

Умер петух Морис, которому суд разрешил кукарекать по утрам

Корреспондент.net,  19 июня 2020, 12:20
6
3734
Умер петух Морис, которому суд разрешил кукарекать по утрам
Фото: francebleu.fr
Мориса одолел ринит

Морис умер в "уважаемом для петуха возрасте" – в шесть лет. Морис прославился после того, как соседи подали на него и его хозяйку в суд из-за слишком громкого кукареканья по утрам.

Во французском департаменте Приморская Шаранта умер петух Морис, которому суд официально разрешил кукарекать с утра. Птице было шесть лет, пишет France Bleu.

Морис умер от острого ринита.

"Это разбило мне сердце. Мы купили нового петуха и назвали его тоже Морисом, он поет так же хорошо. Но он никогда не будет нашим Морисом",- рассказала хозяйка петуха Корин Фессо. Она призналась, что ее любимец умер еще в мае, но она только сейчас решилась рассказать о его смерти.

Напомним, что несколько лет назад в суд на Мориса подали местные жители. В иске говорилось, что пение петуха по утрам мешает им спать. 

Против Мориса и его хозяйки в 2017 году были созданы две петиции, которые подписали 155 тысяч человек. Год назад в июле состоялся суд, но никто из ответчиков на него не явился.

В сентябре 2019 года суд французской коммуны Рошфор отклонил иск и разрешил Морису кукарекать.

Напомним, что в Цюрихе суд запретил петуху кукарекать. Истец документально зафиксировал количество и громкость пения птицы. Суд "утвердил расписание" пения для петуха.

Также сообщалось, что бойцовский петух убил своего хозяина. К лапе птицы во время петушиных боев было привязано лезвие, которым она и убила хозяина.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судсмертьФранцияптицаумерпетух
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...