UA
 

У основателя Google есть тайный отряд из военных

Корреспондент.net,  24 июня 2020, 17:50
3
10909
У основателя Google есть тайный отряд из военных
Фото: thedailybeast.com
Сергей Брин тайно помогает людям

Американский миллиардер основал организацию, оказывающую помощь людям, пострадавшим в результате стихийных бедствий. Сам бизнесмен об организации не рассказывает.

Американский предприниматель, разработчик и основатель поисковой системы Google Сергей Брин имеет секретную команду реагирования на стихийные бедствия, которая состоит из бывших военных и телохранителей, пишет The Daily Beast.

Частная организация Global Support and Development работает как команда быстрого реагирования. Ее единственный спонсор – 46-летний миллиардер.

Члены команды ездят по миру и помогают разбираться с последствиями стихийных бедствий. В распоряжении организации имеется самая высокотехнологичная техника, включая суперъяхту Брина Dragonfly стоимостью 80 миллионов долларов, беспилотники и дирижабль.

Яхта Dragonfly. Twitter

Главой Global Support and Development является бывший лейтенант ВМС США Грант Доусон, который несколько лет проработал в личной службе безопасности Брина.

Издание отмечает, что идея такой организации возникла у Сергея Брина еще пять лет назад. Он путешествовал на своей яхте и проплывал мимо островного государства Вануату, на который обрушился циклон Пэм.

Брин решил помочь пострадавшим жителям. Он связался с Доусоном, тот собрал единомышленников, которые с инструментами, медикаментами и продуктами оперативно прибыли на остров.

Отмечается, что с 2015 года организация не раз помогала в местах, где бушевали ураганы, происходили извержения вулканов и землетрясения.

Сам Сергей Брин комментариев по поводу Global Support and Development не дает.

Отметим, что состояние основателя Google составляет 63,5 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что глава Amazon за день разбогател на $6,4 млрд.

Также мы писали, что названы сферы, где проще всего стать миллиардерами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Googleпомощьмиллиардерстихийное бедствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...